东山发布

国家政务服务投诉与建议

当前位置: > 首页 > 政务公开
动态新闻
多种形式开展党史学习教育活动 发布日期:2021-03-25

        为激励全区党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实掀起“全党大学习”的热潮,鹤岗市东山区采取“百日晨读”、理论学习中心组学习、党史学习测试、党员干部集中自学等多种形式开展专题学习活动,推动党史学习教育取得扎实成效。

       鹤岗市东山区党史学习教育领导小组建立党员“十分钟晨读”制度,自3月15日起,东山区在职党员每天早上提前十分钟到岗,集中开展“晨读十分钟 使命记心中”百日党史晨读活动。区机关每日晨读活动由东山区科级以上领导干部进行领读,各乡镇、办事处在本单位同步开展。百日晨读活动对“辛亥革命的意义和局限”、“新文化运动的兴起和俄国十月革命对中国的影响”、“党的第一次代表大会”等内容进行深入解读,截至目前,全区党员干部300余人参加晨读活动。
      东山区委理论学习中心组积极开展学习封闭班学习活动,紧密结合东山区工作实际,找准找实学习教育的思想路径和实践方法,切实通过学习强化思想武装、践行为民初心、砥砺担当作为。为确保学习教育不留死角,东山区各基层单位自行开展集中自学活动,特别是在东山区集中隔离医学观察点的工作人员,采取集中自学和个人自学相结合的方式,学习《论中国共产党历史》一书,深刻领悟党的光辉历史和重大意义,为做好疫情防控工作奠定坚实的思想基础。同时组织全区130名积极分子开展集中党史学习测试活动,通过学习测试,进一步强化了入党积极分子做新时代合格党员的思想意识,为开展党史学习教育活动营造了良好的氛围。


上一篇:暂无 下一篇:《党史画本》让学习党史无盲区

主办单位:鹤岗市东山区人民政府

备案编号黑ICP备2020005541号-1

网站标识码:2304060001

联系电话:0468-3537108

单位地址:黑龙江省鹤岗市东山区东山路17号

黑公网安备 23040602000001号
会员注册
看不清楚,换一张
已有账号? 立即登陆
会员登录
找回密码
看不清楚,换一张