东山发布

国家政务服务投诉与建议

当前位置: > 首页 > 政务公开
东山党建
喜迎建党100年——鹤岗市东山区鹤兴街工委开展“歌唱祖国歌唱党 经典红歌共成长”群众歌会活动 发布日期:2021-04-26

      为迎接建党100周年,更好地开展党史学习教育活动,426日上午九点,鹤兴街工委在鹤翔社区绿洲广场开展“歌唱祖国歌唱党 经典红歌共成长”群众歌会活动。

      活动现场区委常委宣传部部长杨扬、区政府副区长宋显玲及文化部门、街道办负责人来到现场观看演出。参与群众歌会演唱的群众400余人,歌会由11支表演队组成,以方队形式入场,11支队伍由鹤翔社区党委、第一、第二、第三、第四党支部、艺术团表演队、金宝贝幼儿园表演队、亲奇堂儿童乐园党支部表演队、健身舞表演队、太极表演队、天威物业表演队、表演队组成,群众表演者各个神采飞扬,情绪饱满。

      歌会开场以金宝贝幼儿园代表队的《祖国祖国我爱你》和《童心向党》两首歌曲拉开序幕,可爱的宝贝们身着整齐的服装,用稚嫩的童声表达了对祖国、对中国共产党的热爱,展现了孩子们的蓬勃朝气;随后鹤翔社区党委以《义勇军进行曲》、《跟着共产党走》、《团结就是力量》三首歌曲将活动推进了高潮,现场观众更是齐声合唱,气氛十分热烈,回忆起我党的峥嵘岁月;紧接着是各党支部的演唱,精彩纷呈,亮点不断;太极队的表演则展现了老党员们在共产党的带领下,新时代的精神风貌;健身舞队和艺术团的表演则不仅有歌曲还有舞蹈,内容丰富、形式新颖。现场观众伴随着歌声一起哼唱,一位参加演出的阿姨高兴地说:“前半辈子我们国家贫穷,没有赶上好时候,后半辈子我们国家昌盛、人民富裕,我们要纵情歌唱,歌唱祖国歌唱党,歌唱我们美丽的家乡鹤岗”。

      本次活动鹤兴街道党工委、各条战线党员群众及社区居民用歌声礼赞了党的光辉历程和丰功伟绩,表达了对党的热爱和拥护。同时大家通过歌声对中国共产党发展史有了更好地了解,每一首歌都表达出对中国共产党及祖国真挚的热爱和深深的祝福。


主办单位:鹤岗市东山区人民政府

备案编号黑ICP备2020005541号-1

网站标识码:2304060001

联系电话:0468-3537108

单位地址:黑龙江省鹤岗市东山区东山路17号

黑公网安备 23040602000001号
会员注册
看不清楚,换一张
已有账号? 立即登陆
会员登录
找回密码
看不清楚,换一张