东山发布

国家政务服务投诉与建议

当前位置: > 首页 > 政务公开
东山党建
“党员先锋 追梦东山”微信公众号小平台发挥大作用 发布日期:2021-12-03

中共鹤岗市东山区委组织部自2019年建立“党员先锋 追梦东山”微信公众号以来,以图文并茂、原创视频的形式,每日发布和推送党建工作相关信息,截至目前共发布500余条,已成为全区党员干部重要的学习平台。

宣传党的理论政策,发挥政治教育作用。微信平台编辑转载中央、省、市各类媒体关于党的最新思想、最新理论和最新党内法规规章制度,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记讲话精神、党的十九届六中全会精神作为重中之重,进行全方位解读,推动学习贯彻经常化,让小小的公众号,担起了政治教育的重大任务。

弘扬党员先进事迹,发挥激励导向作用。微信平台创新开设“党史学堂”专栏,定期刊载中国共产党在不同历史时期涌现出的革命先辈、先进人物的典型事迹。建党百年之际,开设“身边榜样”专栏,用我们身边的优秀共产党员、优秀党务工作者的先进事迹,将红色基因深深的扎根在每一名共产党员心中,以润物细无声的方式打动每一位党员干部,传承共产党人永不磨灭的红色精神,让小小的公众号,竖起了激励信仰的灯塔。

传播特色组织工作,发挥带头引领作用。微信平台作为组织部门宣传的窗口,及时宣传全区党的建设和组织工作各类重要会议、各项重点工作和特色典型做法,为全区各领域党组织开展党建工作提供了新思路和新办法。同时经常性转载组织工作业务知识、党务知识等党建工作实务内容,也使广大党员干部群众更加了解组织工作,让小小的公众号,树立了模范部门的形象。

展示各领域党建工作,发挥典型示范作用。微信平台作为全区各领域党建工作的展示窗口,积极宣传农村党建、社区党建、党员教育管理服务、发展党员、组织员队伍建设等各领域党组织党建工作重要活动、党的组织生活特别是“主题党日”、党建特色亮点工作等相关内容,引导各基层党组织相互学习,形成争先创优、比学赶超的良好氛围,让小小的公众号,架起了互学互鉴的桥梁。

主办单位:鹤岗市东山区人民政府

备案编号黑ICP备2020005541号-1

网站标识码:2304060001

联系电话:0468-3537108

单位地址:黑龙江省鹤岗市东山区东山路17号


黑龙江省互联网违法和不良信息举报


举报电话:0451-87212377;举报邮箱:hlj12377@126.com

县级监督举报电话:3539935
地址:东山区东山街道东山路17号二楼东山区财政局
电子邮箱:czj3538007@163.com
监督举报电话:12317



黑公网安备 23040602000001号
会员注册
看不清楚,换一张
已有账号? 立即登陆
会员登录
找回密码
看不清楚,换一张