东山发布

国家政务服务投诉与建议

当前位置: > 首页 > 政务公开
通知公告
十二届区委第二轮巡察组向机关七个党支部及两个街工委四个社区党委反馈巡察情况 发布日期:2022-11-07

10月31日下午11月2日下午,十二届区委第二轮巡察组分别向机关农业农村局党支部、信访局党支部、审计统计党支部、人大政协党支部、群团党支部、宣传部党支部、政法委党支部和东山街工委及所属沿河南社区党委、沿河北社区党委、鹤兴街工委及所属三星社区党委、鹤翔社区党委反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出了要求。

会议指出,上次巡察以来,特别是党的十九大以来,被巡察单位在区委、区政府正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,压实全面管党治党的政治责任,认真履职尽责,不断强化担当,推进了各项工作有序开展。但是在本次巡察中,仍然发现了一些存在问题,主要集中在:贯彻落实中央、省、市委、区委重大决策部署、落实管党治党责任、党的组织建设、能力作风建设方面等四个方面。希望被巡察单位要深入学习贯彻中央、省市委对巡视巡察整改工作提出的新要求。高度重视巡察反馈意见,确保存在问题整改到位。

第一巡察组组长刘长青和第二巡察组组长裴玉凤分别代表第一巡察组、第二巡察组提出整改建议。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻党的二十大精神,把党的路线方针政策和党中央、省、市区委重大决策部署要求落到实处。二是贯彻落实中央八项规定及其细则精神,坚决防止“四风”问题反弹。三是严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以下看上,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,举一反三,用好巡察成果,以巡察整改为契机,把依规治党,从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展,推动全面从严治党向纵深发展。

会上被巡察党委书记、党支部书记分别作了表态发言,表示一定坚决落实巡察组提出的整改要求。对巡察组反馈的问题,诚恳接受、照单全收,主动作为、举一反三。认真剖析问题根源,研究制定整改方案。逐项列出清单,逐条细化措施,逐件明确责任,对整改落实事项实行台账管理。立行立改、真改实改,以实实在在的整改成效体现讲政治讲党性的责任担当,确保把巡察成果转化为全面从严治党的具体实践、转化为推进工作的实际成效。

区委巡察工作领导小组成员、被巡察单位主管领导、区委巡察办全体、区委巡察组成员参加了反馈会议。

主办单位:鹤岗市东山区人民政府

备案编号黑ICP备2020005541号-1

网站标识码:2304060001

联系电话:0468-3537108

单位地址:黑龙江省鹤岗市东山区东山路17号


黑龙江省互联网违法和不良信息举报


举报电话:0451-87212377;举报邮箱:hlj12377@126.com

县级监督举报电话:3539935
地址:东山区东山街道东山路17号二楼东山区财政局
电子邮箱:czj3538007@163.com
监督举报电话:12317



黑公网安备 23040602000001号
会员注册
看不清楚,换一张
已有账号? 立即登陆
会员登录
找回密码
看不清楚,换一张