东山发布

国家政务服务投诉与建议

当前位置: > 首页 > 东山要闻
通知公告
十一届东山区委第九轮巡察工作正式启动 发布日期:2019-11-25

11月22日,十一届区委第九轮巡察工作启动会议正式召开,此次会议主要任务是深入贯彻党的十九大精神和中央巡视工作方针,认真落实省、市委对巡察工作的新部署新要求,安排部署区委第九轮巡察工作。

会议确定本轮巡察采取1+1+3(1托3)模式,区委派出3个巡察组,利用四十天的时间,对辖区内的东方红乡中心小学、蔬园乡中心小学、大跃进小学等3 所小学开展常规巡察;会上宣布了区委巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定;下发了《十一届区委第九轮巡察工作方案》;区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办全体人员、区委巡察组全体成员、被巡察单位全体成员近200人参加了会议。

会议指出,巡察是全面从严治党向基层延伸的重要方式和手段,是党章赋予我们的神圣职责,要把握好巡察的政治站位,牢固树立“四个意识”,全面履行“两个维护”重大政治责任,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推动党的执政能力建设、先进性建设和纯洁性建设。

会议指出,通过对学校党支部的巡察,进一步加强对学校领导班子及班子成员的监督,及时发现和纠正领导班子和领导干部存在的不规范、不担当、不廉洁等行为,为进一步改善校风,推动教育事业高质量发展提供坚强保障。

会议要求:巡察干部是由区委“授权”的,代表着组织的权威和形象,巡察中既要用好手中的权力,更要担负起应尽的责任。要明确巡察重点、细化工作方案,周密安排,组建组务会,成立临时党支部,对相关部门提供的问题线索认真研究,安排进驻事宜,为进驻工作做好准备。

会议要求:被巡察党组织要积极配合巡察组开展工作,做好组织协调、人员安排、办公条件等项安排。如实向巡察组提供党的建设、政治生态、意识形态、廉政建设及其他应该提供的资料,配合巡察组做好谈话、走访、调阅等项工作,努力为巡察组开展工作创造必要条件。

主办单位:鹤岗市东山区人民政府

备案编号:黑ICP备17004571号-1

网站标识码:2304060001 联系电话:0468-3537677

单位地址:黑龙江省鹤岗市东山区东山路17号

黑公网安备 23040602000001号
会员注册
看不清楚,换一张
已有账号? 立即登陆
会员登录
找回密码
看不清楚,换一张