东山发布

国家政务服务投诉与建议

当前位置: > 首页 > 区政府介绍
新闻推荐
扎实抓好任务攻坚落实 奋力推进全区经济社会实现高质量发展—东山区委召开十一届六次全体(扩大)会议 发布日期:2019-12-23

12月20日上午,东山区委召开十一届六次全体(扩大)会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻落实省市委十二届六次全会精神,系统总结今年工作,更好谋划明年工作。


2020年,东山区将紧紧围绕“解放思想先行区、产业转型示范区、城乡融合标杆区、党建创新先锋区”的奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,攻重点、补短板、挖潜力、增优势,全力打好三大攻坚战,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推进全面从严治党向纵深发展,奋力迈出高质量跨越式发展坚实步伐,推动东山全面发展。



会议指出:一要聚焦聚力产业优化提升,进一步推动新旧动能转换。坚持以加快园区建设,打造产业集群高质量发展为重点,要牢固树立项目为王、品质为上的理念,以项目稳投资促增长、提质量增后劲;新兴产业要加快培育壮大。要高质量招引项目。以建平台、育产业、引项目形成新增长点,更加注重招商的针对性、精准性和有效性,切实加强招商能力建设,深化“走出去”与“引进来”互动;要加强产业项目建设,坚持做到开工建设一批、加快推进一批、竣工投产一批、谋划储备一批,进一步推进东山区经济高质量发展;园区活力要加快激发释放。加速“筑巢引凤”工程建设,加大投入力度,启动新一小微企业创新创业园区内道路建设,营商环境要加快改善向好。健全完善政企沟通机制,领导干部坚持每月到企业走访,做到高标准落项目、高效率推项目。建立损害营商环境行为投诉举报处理制度,及时受理市场主体投诉举报。继续深化“最多跑一次”“办事不求人”,提升政务服务水平,推动更多事项网上办理,让数据多跑路,群众少跑腿。不折不扣落实减税降费各项政策,减轻企业负担,释放市场活力。

二要聚焦聚力城建形象提升,进一步做好东山特色风景。按照“精心规划、精致建设、精细管理”的要求,大力推进城市功能和品质提升,塑造城市新风貌,彰显城市高品质,展现城市好形象。

三要聚焦聚力乡村振兴提升,进一步促进城乡融合发展。坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化,建设农民幸福生活的美好家园。

四要聚焦聚力民生福祉提升,进一步加快全面小康步伐。积极顺应人民群众对美好生活的向往,尽力而为、量力而行,持续改善民生福祉,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;扎实办好民生实事。发展教育事业,营造尊师重教的良好氛围。



主办单位:鹤岗市东山区人民政府

备案编号黑ICP备2020005541号-1

网站标识码:2304060001

联系电话:0468-3537108

单位地址:黑龙江省鹤岗市东山区东山路17号

黑公网安备 23040602000001号
会员注册
看不清楚,换一张
已有账号? 立即登陆
会员登录
找回密码
看不清楚,换一张