东山发布

国家政务服务投诉与建议

当前位置: > 首页 > 区政府介绍
新闻推荐
东山区全面开启新型冠状病毒肺炎防控工作 发布日期:2020-01-29

在市政府新型冠状病毒肺炎防控工作会议之后,东山区委区政府高度重视,迅速行动,成立了由区委书记和政府区长同任组长的疫情防控工作领导小组,制定了东山区新型冠状病毒肺炎防控预案。

1月22日上午,东山区召开关于新型冠状病毒肺炎防控工作部署会议,在家的区委常委、政府副区长及19家成员单位负责人参加会议。政府区长王肇才主持会议,区委书记付延海做了重要讲话,对全区防控工作进行安排部署,并提出四点要求,一是要引起高度重视。切实履行防控责任和部门工作职责,在春运高峰时段,做好防控工作,防止疫情扩散;二是要建立联控机制。并要求各部门建立通报制度,由各乡镇、办事处对返乡人员进行网格化调查,各成员单位明确职责,守土尽责;三是要落实疫情防控措施。要求辖属各级医疗机构进行每日发热患者信息报告工作,并做好相关工作人员防护措施;四是要加强舆论引导和防护知识宣传。加大疫情防护知识宣传力度,提高公众自我保护意识,科学引导舆论。

区卫生健康局严格落实市卫健委信息日报制度。同时在乡镇办事处建立信息报告制度,成立乡镇办事处防控信息报告组织机构,建立微信工作群,下发东山区疫区返鹤居民情况登记表和流调(流行病学调查)下派表。

三个乡镇、五个办事处在1月22日下午分别召开工作会议,并立即组织网格员深入辖区开展了排查工作。下一步东山区继续落实市防控工作方案,重点做好舆情管控、宣传和防控培训工作,确保人民辖区群众度过一个安定祥和的新春佳节。



主办单位:鹤岗市东山区人民政府

备案编号:黑ICP备17004571号-1

网站标识码:2304060001 联系电话:0468-3537677

单位地址:黑龙江省鹤岗市东山区东山路17号

黑公网安备 23040602000001号
会员注册
看不清楚,换一张
已有账号? 立即登陆
会员登录
找回密码
看不清楚,换一张