东山发布

国家政务服务投诉与建议

当前位置: > 首页 > 区政府介绍
新闻推荐
东山区新型冠状病毒肺炎防控工作培训会议 发布日期:2020-01-29

继22日区委、区政府召开关于新型冠状病毒肺炎防控工作部署会议,和23日上午区委副书记、区长王肇才主持推进会议之后,区卫生健康局于1月23日下午2点,组织辖区3个乡镇、5个街道办事处的联络员、3家乡镇卫生院、4家社区卫生服务中心负责人和流行病调查工作人员、1家民营医院、8家域内西医个体诊所、33家村卫生所、卫生室、区卫生监督和健康服务中心全体人员召开东山区新型冠状病毒肺炎防控工作培训会议。

会议由卫生健康局局长主持,对在冠状病毒肺炎防控工作过程中,各单位、各医疗机构承担的任务,需要做的相关流程,做以明确和讲解。做到有章可循,不留盲区,不出漏洞,确保防控工作科学正确统筹开展。
    政府副区长张祖明同志进行了重要讲话。一是再次强调要求高度重视此次防控工作,不可忽视;二是在防控过程中要做到及时排查、追踪管理;三是医护人员要做好自我防护,专业化开展防控工作;四是非官方信息不可以随意转发,避免造成群众恐慌。

会议第三项由区卫生监督和健康服务中心专业技术人员对具体防控工作、流调方法等进行业务培训,培训内容包括新型冠状病毒感染的肺炎防治方案、新型冠状病毒感染的肺炎流行病学调查方案等专业防控知识。

通过此次培训会议,进一步提高联防联控人员的重视和专业防控知识,增强疫情监测和应急能力,起到了非常大的成效为接下来的全面防控工作奠定了扎实的基础。




主办单位:鹤岗市东山区人民政府

备案编号:黑ICP备17004571号-1

网站标识码:2304060001 联系电话:0468-3537677

单位地址:黑龙江省鹤岗市东山区东山路17号

黑公网安备 23040602000001号
会员注册
看不清楚,换一张
已有账号? 立即登陆
会员登录
找回密码
看不清楚,换一张