东山发布

国家政务服务投诉与建议

当前位置: > 首页 > 东山要闻
领导动态
东山区十四届人大常委会第二十二次会议召开 发布日期:2020-07-21


7月10日,区十四届人大常委会第二十二次会议召开。


会议听取审议了区政府关于2020年上半年财政预算执行情况的报告、听取了区法院上半年工作情况的报告、听取了区检察院上半年工作情况的报告、听取了东山公安分局“扫黑除恶”专项斗争开展情况工作报告;审议了东山区第十四届人大代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告(草案)。会议还通过了人事任免事项。


会议认为,区法院积极应对新冠肺炎疫情,牢牢抓住主责主业,既立足本职又围绕大局,既严格依法又注重创新,既聚焦审判又聚焦执行,既助力发展又关切民生,法院各项工作富有成效。希望法院要把坚持党的领导作为新时代法院工作的最高标准,为我区发展提供全方位司法保障和司法服务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众在司法领域的获得感、幸福感和安全感,完善矛盾纠纷多元化解机制,健全解决执行难长效机制,不断以优质高效的司法服务回应人民群众的司法需求。

会议认为,区检察院在突如其来的新冠肺炎疫情面前,始终保持认真的工作态度、良好的精神风貌、扎实的工作作风,在服务改革发展中积极作为,在推进依法治区中全面履职,在司法实践中践行群众路线,赢得了党和人民的信任。希望检察院要继续发挥检察职能,牢牢把握全区工作大局,确保区委重大决策部署落到实处,服务改革保障民生,始终与人民群众呼声保持一致。

会议认为,区公安分局始终将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,扎实推进扫黑除恶专项斗争,做到了领导重视、组织健全、发动充分、打击精准,扫黑除恶工作开局良好,人民群众的安全感和满意度不断提升。建议区公安分局要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和党中央决策部署,持续强化办案质效,确保每个案件都能经得起历史和法律的检验。要深入宣传党中央扫黑除恶的决心,使广大群众深刻认识扫黑除恶的重要性,打好扫黑除恶人民战争,努力形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。


主办单位:鹤岗市东山区人民政府

备案编号:黑ICP备17004571号-1

网站标识码:2304060001 联系电话:0468-3537108

单位地址:黑龙江省鹤岗市东山区东山路17号

黑公网安备 23040602000001号
会员注册
看不清楚,换一张
已有账号? 立即登陆
会员登录
找回密码
看不清楚,换一张