东山区少工委组织区属小学开展纪念少先队建队69周年主题队日活动
点击:

 

今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大、省十四次团代会、市十九次团代会和区一次少代会召开后的第一个少先队建队纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边事做起,努力争做新时代的好队员”的要求和鼓励,纵深推进我区少先队改革任务,不断增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导全区少先队员感党恩、爱核心、听党话、跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 


按照省、市少工委的统一部署,全区各学校在10.13期间纷纷举行纪念少先队建队69周年主题队日活动。

 

蔬园乡中心小学



举行了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”少先队主题队日活动暨2018少先队新队员入队仪式。以手抄报宣传、主题班会、队前培训等形式,为新队员入队仪式做好了充分准备。伴随着嘹亮的少年先锋队队歌,老队员们为41名新队员带上了鲜艳的红领巾,在庄严的队旗下,在大队辅导员的带领下新老队员进行了宣誓。

 



东方红中心小学


举行了“红领巾相约中国梦――听党的话、做好少年”主题队日活动。通过少先队礼仪教育、升旗仪式、国旗下的讲话及“我与国旗”合个影等形式,培养了队员的集体荣誉感和组织纪律感,培养了队员从小热爱党、热爱祖国、热爱少先队的情怀。


 

大跃进小学

 

分别开展了“我爱少先队”主题升旗仪式、“我和国旗合个影”、“我在国旗下成长”经典诵读、“相信我能行”队干部竞选及“我和校长一起过队日”座谈会等主题活动,通过活动的开展,不断增强队员们光荣感和组织归属感,不断激发队员们感党恩、爱核心、听党话、跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府