全省扫黑除恶专项斗争推进会在哈尔滨召开

 

  26日上午,全省扫黑除恶专项斗争推进会在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕三年为期的工作目标,坚持打早打小、除恶务尽,坚持标本兼治、综合施策,坚持专群结合、依靠群众,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争不断实现新突破。
  王常松传达中央纪委监委会议精神并提出贯彻落实要求,甘荣坤主持会议并传达全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,王爱文、毕宝文、石时态、高继明出席会议。
  张庆伟指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,省委高度重视、迅速部署,政法机关发挥主力军作用,纪委监委、组织部门等领导小组成员单位积极参与,广大一线政法干警发挥“铁拳”威力,昼夜奋战在扫黑除恶前沿,推动我省扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。
  张庆伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以更高的政治站位推进专项斗争。把专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,作为提升人民群众获得感幸福感安全感的重大民生工程,作为维护社会稳定的重大治理工程来抓,增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,推动专项斗争取得更大成果,决不辜负党中央和全省人民的厚望。要进一步加大打击力度,有计划、有步骤地掀起一波又一波攻势,开展一轮又一轮治理,以更实的工作举措推进专项斗争。要进一步动员发动群众、提升打击能力、加大行业治理力度、深挖彻查“保护伞”、加强基层组织建设、强化综合治理,迅速形成严厉打击黑恶势力犯罪的压倒性态势。要切实强化组织领导,“五级书记”带头抓,既挂帅、又出征,层层压实地方和部门责任,旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争。要强化协调配合、督导问责、舆论引导,集中力量,攻坚克难,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗,为我省全面振兴、全方位振兴营造安全稳定的社会环境。
  省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志、省扫黑除恶专项斗争领导小组成员,省委政法委和公检法司领导班子成员等在主会场参加会议。各市(地)县(市、区)设分会场。
  26日上午,市领导张新山、隋洪波、徐连斌,市法院院长王克贵、市检察院检察长樊忠诚,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员及各县区相关负责同志在我市分会场收看了全省扫黑除恶专项斗争推进会议实况。
  全省扫黑除恶专项斗争推进会议结束后,市纪委监委立即召开全市涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项整治工作推进会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任隋洪波出席会议并讲话。
  隋洪波强调,要提高政治站位,切实从强化“四个意识”、践行“两个维护”的高度,进一步增强推进扫黑除恶、整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的政治责任感和使命感。要坚持问题导向,切实解决思想认识不高、工作能力不足、环节衔接不紧等问题,迅速形成严厉打击“保护伞”的强大攻势。要全力出击,狠抓线索排查,认真分析发案规律和途径,实行领导联点包案,对重大复杂疑难案件实行提级办理,异地管辖,确保11月底前突破一批典型案件。要强化协作配合,落实问题线索双向快速反馈机制,对涉黑涉恶案件主动介入,同步查证,形成工作合力。要强化通报曝光,强力警示震慑,形成强大声势。要加大问责追责力度,对有黑不扫、有恶不除甚至充当“保护伞”的公职人员要重拳出击,一查到底,绝不姑息。
  会议传达了省纪委监委对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项整治工作部署会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神及省纪委监委调研督导相关要求。
  市纪委监委班子成员,市委政法委、市扫黑办、公检法等单位相关负责同志及各县(区)纪委书记参加会议。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府