省少工委领导深入东山调研指导少先队改革工作

 

为全面深化少先队改革,进一步加强少先队建设,提升基层少先队工作水平,1024日,团省委少年部副部长、省少先队总辅导员陈德秋同志一行深入我区调研少先队改革工作, 并深入蔬园乡中心小学实地指导,团市委、市少工委、区少工委及蔬园乡中心小学相关人员陪同调研。

调研中,陈德秋同志实地检查了我区少工委硬件建设,听取了区一次少代会的召开及区一届少工委工作运行情况的汇报,与区少工委、区教育局的相关负责人进行了面对面的交流;在蔬园乡中心小学,查阅了少先队改革相关资料,实地查看了少先队活动室、红领巾图书室、梦想课堂等,重点了解少先队文化建设、少先队改革任务落实等方面情况。

 调研组对东山区高度重视少先队工作、落实改革任务取得的成效及丰富多彩的农村少先队特色活动给予充分肯定和高度认可,同时就进一步提升辅导员专业素质、推进团教协作,深化少先队改革提出了意见和建议,并要求区少工委继续认真贯彻落实《少先队改革方案》要求,按照全国少工委和省少工委的工作部署,持续深入推进少先队改革。

自《少先队改革方案》出台后,东山区作为全市少先队改革推进试点区先行先试,截止目前,区一次少代会已于921日顺利召开,选举产生区一届少工委;全区所辖3所小学全部召开了校级少代会,成立了校级少工委,在全市两县六区中率先完成召开区、校两级少代会、成立少工委工作任务,为推进全市少先队改革贡献力量!

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府