东山区人民政府关于印发《鹤岗市城中村(新华镇)改造项目补偿安置方案》的通知
点击:

 


鹤东政规〔20185


东山区人民政府

关于印发《鹤岗市城中村(新华镇)改造

项目补偿安置方案》的通知

各乡镇、办事处:

为进一步规范和加强城中村(新华镇)改造工作,推进我市城中村(新华镇)改造步伐,改善基础设施条件,完善居住功能,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》(国发〔201325号)、《关于加快推进棚户区(危旧房)改造的通知》(建保〔2012190号)文件精神,结合我市实际,制定本方案。

一、改造范围

鹤岗市东山区行政区域范围城中村(新华镇)居民房屋。

东至46组,南至园区路,西至利民路,北至居民区。

二、改造时间

改造时间为2018725日起至2018925日止。

三、实施主体

鹤岗市东山区人民政府为城中村(新华镇)改造补偿安置的实施主体。

四、补偿安置政策

城中村(新华镇)改造补偿安置方式为产权调换。

(一)产权安置方式

1、城中村(新华镇)居民选择产权调换的,根据原可居住房屋面积,就近上靠户型予以安置,并按照原可居住房屋评估单价和用于产权调换的新安置房屋基准价格结算差价。

选择产权调换为多层住宅的,按照公开、公平、公正的原则,采取抽签的方式确定安置用房。不缴纳结构差价款。被征收房屋有照面积和无照可居面积拆一还一。新安置房屋基准价格1-5层每平方米缴纳1250元;6层每平方米缴纳1050元。无附属物补偿。

2、可居住房屋(不包含偏厦子、门斗)室内应有取暖设施,具备生活、居住条件。

3、对城中村(新华镇)居民家庭人口多(同一户口内四人以上,含四人),就近上靠一档户型安置居住不下的,可携带相关证明向区保障房管理办公室提出申请,区保障房管理办公室审核同意后,根据居民实际情况可再上靠一档户型。

4、对同一户口内符合以下任一条件的城中村(新华镇)居民,可优先照顾安置一户低楼层。未在规定期限内搬迁的,不享受此项照顾。

  (1)家庭成员中有三级以上(含三级,下肢残疾和视力残疾)残疾证的居民;

  (270周岁以上老人(以房屋验收时间为准);

(3)因疾病导致无法正常行动的居民(以三级甲等以上医院病例为准)。

(二)搬迁补助费

对选择产权调换的被征收住宅房屋所有人,一次性支付搬迁补助费600/户。按新安置楼房基准价格折成面积返还给被征收户。

(三)特殊群体补助

1)对持有特困证、低保证、省(部)级劳模证的居民,或持有建国前、抗美援朝军人证的居民,给予一次性补助3000/户。按新安置楼房基准价格折成面积返还给被征收户。未在规定期限内搬迁的,不享有此项补助。

2)对持有残疾证的残疾人,按照残疾证等级给予一次性补助:一级3500/人;二级3000/户;三级1500/户;四级以下1000/户。按新安置楼房基准价格折成面积返还给被征收户。未在规定期限内搬迁的,不享有此项补助。

5、奖励政策

对选择产权调换的居民给予奖励。选择1-5层的居民最高奖励15平方米。选择6层的居民最高奖励25平方米。

6、合户

   在同一行政区域内的城中村(重点镇)居民要求合户的,可以合户,合户后不允许在进行分户。合户后房屋面积大于新安置房屋面积部分,居民应自动放弃,且不予以返还任何款项;新安置房屋面积大于原房屋面积部分,按新安置房屋楼层价格结算差价。

   7.分户

   城中村(重点镇)居民要求分户的,原房屋面积在90平方米以上(含90平方米)可以分户,分户按新安置楼房实际面积进行,并就近上靠户型予以安置。分户后不允许再进行合户。

7、搬迁补助费

对已搬迁的城中村(重点镇)居民,一次性支付搬迁补助费每户600元。

(四)、其他事项

其他未尽事宜按照相关法规、规章和规范性文件的相关规定执行。

                         鹤岗市东山区人民政府  

                                      2018年731


东山区人民政府办公室             2018731日印发

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府