东山区开展煤矿百日攻坚会战活动实施方案
点击:

 


鹤东政规〔20187

东山区人民政府关于

印发《东山区开展煤矿百日攻坚会战

活动实施方案》的通知

 

各相关部门、区属各煤矿:

按照市开展煤矿百日攻坚会战活动方案要求,经区政府主要领导同意,现将《东山区开展煤矿百日攻坚会战活动实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

特此通知。

 

东山区人民政府

2018年101

东山区开展煤矿百日攻坚会战活动

实施方案

 

为持续巩固我区煤矿稳定的安全生产形势,全面贯彻落实国家、省、市关于安全生产一系列文件精神,杜绝较大以上安全生产事故发生,实现煤矿安全“零伤亡、零事故、零损失”的奋斗目标。区政府决定,在全区开展地方煤矿百日会战活动,特制定本方案。

一、指导思想

以党中央、国务院关于安全生产工作的重要指示批示精神为指导,深入贯彻落实省委、省政府决策部署和市政府关于开展地方煤矿百日安全会战活动要求,以有效预防和坚决遏制煤矿较大以上事故为着力点,全面开展煤矿安全百日会战活动,彻查安全隐患,排查隐蔽致灾因素,严控风险点,盯守重点矿井,惩治非法违法生产形成有力震慑,严管问责压紧压实责任,确保全区煤矿安全生产形势持续稳定。

二、时间安排

101日到1231日,为期近100天。

三、百日安全会战内容

(一)开展隐患彻查。重点围绕煤矿采掘、通风、机运五大系统,开展煤矿安全管理、开拓开采、矿井通风、瓦斯防治、防灭火、粉尘防治、顶板管理、电气及提升运输、职业病防治等十四方面的隐患彻查工作。

安全管理:证照是否齐全有效,安全生产管理机构及人员配备是否齐全,各项规章制度是否建立健全,是否按规定进行安全培训,是否制定风险管控制度,落实风险管控责任,实行全员管控,是否按规定开展自检自查,建立隐患清单和整改闭合清单。(我区兴阳煤矿安全生产许可证于2018728日到期,需重点监管)

开拓开采:是否按规定及时修编矿井地质报告,是否按规定绘制与实际相符的各类图纸,开拓布置、采面布置是否符合要求,是否使用单体液压支柱π型钢放顶煤等淘汰落后的采煤工艺,是否严格执行作业规程审批、贯彻、施工等。

矿井通风:通风系统是否合理、稳定,是否存在无风、微风、不合理串联通风等现象,通风设施是否可靠,是否按规定开展矿井测风等。

瓦斯防治:是否按规定进行瓦斯等级和二氧化碳涌出量鉴定,瓦斯防治是否符合相关规定,有无瓦斯超限等。(我区向林煤矿、神鹤煤矿瓦斯量较大需重点监管)。

防灭火:是否按规定进行煤层自燃倾向性鉴定,是否完善煤矿消防系统和消防补给水系统,储备充足的消防火材料,建立保暖地面灌浆站,提高冬季灌浆效率,是否按规定开展火灾预测预报工作,是否严格执行防止外因火灾措施等。

    粉尘防治:是否按规定进行煤尘爆炸性鉴定,是否制定综合防尘措施及管理制度,是否按规定健全防尘供水系统,采掘工面、产尘源下风侧、转载点是否按规定安设防尘装置,是否按规定按设隔爆设施,是否按计划清洗巷帮等。

顶板管理:是否按规定进行煤岩冲击倾向性鉴定。顶板管理、巷道支护是否符合作业规定,严禁空顶作业。

防治水:是否严格执行隐蔽致灾对照排查,是否认真落实“三专两探一撤人”措施,是否健全完善矿井及采区排水系统,是否按规定执行超前探放水等。

电气:矿井是否双电源供电,供电线路、供配电管理、电气信号、设备电缆管理、三大保护等是否符合规定,矿井主要主备通风机、局部主备通风机转换、瓦斯电闭锁及控制范围是否符合规定。

运输提升压风:各类运输提升设备保护是否齐全并正常使用,斜巷运输是否符合规定,空气压缩机管理是否符合规定。(我区丰源煤矿、诚大煤矿、蔬园煤矿为串车提升,需重点监管)

安全监测监控及通信:监控系统、人员定位系统及各类传感器设置是否符合规定,瓦斯电闭锁是否符合规定,各种记录是否齐全。矿井地面和井下相关地点是否设有直通矿调度室的有线调度电话。

爆炸物品储存运输及使用:是否建立爆炸物品领退制度和爆炸物品丢失处理办法,井下爆破作业是否符合规定,是否执行“一炮三检”和“三人连锁爆破”制度等。

紧急避险与应急救援:是否健全安全生产应急管理机构,是否建立矿井安全避险系统,是否对井下人员进行安全避险和应急救援培训,是否签订救护协议等 。

职业病危害防治:是否设置或者指定职业病危害防治的管理机构,是否按要求开展职业健康检查,是否按规定发放个体防护用品,是否落实各类职业危害防治措施等。

采取矿、区两级分别组织彻查并跟踪整改闭合的方式进行,各煤矿每月逢“6”自检自查,整改闭合。区煤管局监管中队每月7-15日开展1次全面细致大检查。每月对各级查出的隐患进行跟踪整改闭合,对煤矿自检自查隐患问题进行复核闭合。区煤管局总工办每月对辖区煤矿地质灾害、防灭火、瓦斯防治、老区探查等隐蔽致灾因素进行全面细致大检查,并对发现的致灾隐患责令煤矿制定可靠安全技术措施,并跟踪督办落实。

(二)严格煤矿重要风险点管控,防范较大以上事故。针对顶板、提升运输、水、火、瓦斯五类重要风险点要严格执行以下管控措施:

一是煤矿顶板方面,严厉打击淘汰落后采煤工艺,重点包括局扇采煤、以掘代采、使用单体液压支柱π型钢放顶煤等,鼓励煤矿采用综合机械化开采,预防顶板事故发生。(我区红旗二矿、红旗三矿、红旗煤矿需重点监管,只要煤矿存在放顶煤开采,必须要求煤矿安设支架)

二是提升运输方面,保证煤矿提升绞车、人车各类保护齐全有效,钢丝绳磨损、插接、使用符合《规程》规定。使用人车入井的煤矿,由区专盯员、煤矿每班录制人车使用情况,由区煤管局监管领导每天坚持查看人车使用影像情况,监督各煤矿严查工人违章蹬车行为,对未录制人车使用影像的煤矿按重大隐患处罚。

三是瓦斯防治方面,设置专职瓦检员,严格执行瓦斯检查各项管理规定;规范瓦斯监控系统管理,系统安设及管理符合《煤矿安全规程》及《煤矿安全监控系统及检测仪器使用管理规范》(AQ1029-2007)的要求。(我区向林煤矿正在安设抽放设备,需重点监管。并要求煤矿必须保通风合理,全力推进煤矿安设抽放设备,期间若发生瓦斯超限立即采取有效措施,撤出作业人员,停产整改。)

四是防灭火方面,配备注氮机、注阻燃液设备等设备设施,多措并举,开展综合消防火工作。严格监管火隐患矿井,煤矿出现CO立即停产,区煤管局派专人盯守整改。加强煤矿电气设备、供电、皮带、动火作业、人员违章管理,有效防止外因火灾发生,确保万无一失。

五是防治水方面,煤矿井下所有工作面施工前、巷道转向前由区煤管局总工办牵头进行物探分析,低阻异常区进行钻探验证,物探每80米一循环,物探点要有醒目标记,并做好记录。巷道掘送严格执行超前钻探,每次钻探稳钻地点应有醒目标记,并有试探眼工具,严格一钻一视频影像录制,存档备查。

六是严格执行重要风险点五级管控,对采、掘、机、运、通五大系统重要风险点实行手册式管理,煤矿队长级管理人员随身携带每班检查填写,煤矿矿长、安检科、区煤管局专盯员、监察员 “四级管控”,逐级检查签字确认,并对检查不认真的管理人员进行问责,把煤矿风险管控挺在隐患排查前面。

(三)严密盯守重点矿井,杜绝冒险作业。加强水火瓦斯隐患井、产能15万吨/年以下矿井、2019年底前关闭矿井、有序退出矿井、重大隐患矿井5类重点矿井的监管工作。(我区红旗二矿、红旗煤矿为上述关闭退出矿井,需重点监管。)

水、火、瓦斯隐患井:驻矿专盯员24小时盯守,监察中队重点监管,每天检查。确保各项防范措施落实到位,灾害治理到位。

生产能力15万吨/年以下矿井:2018年底前结束采掘工程为依据倒推工程量,安排设计煤矿采掘布置,避免煤矿多头多面违法违规生产。(我区向林煤矿、诚大煤矿、鑫盈煤矿为此类煤矿,需重点监管)

2019年底前关闭和有序退出矿井:严格煤矿 “三量”控制,按生产年限合理控制准备煤量、回采煤量,严禁超能力、超定员、超工作面组织生产,一但发现立即停产整顿。

重大隐患矿井:存在重大隐患必须立即停产整改,实行主管副区长(常委)、区煤管局局长、总工程师负责制,现场督办落实,专盯员、监察员跟班盯守。对重点矿井要逐矿制定详细有针对性监管措施,做到一矿一策,明确包保责任人、监管责任人,严格落实责任,并加大重点矿井的检查频次,确保万无一失。

(四)严厉打击煤矿非法违法生产行为,形成有力震慑。

对停产(关闭)煤矿(停产煤矿我区有兴阳煤矿;关闭煤矿我区有振富煤矿、宏利二矿、南山六矿、东方红三矿)。监管部门与公安部门密切配合,通过公安一矿一警、区专盯员联合24小时盯守,区煤管局监察中队每天巡查,严查存在重大隐患责令停产、整改及停产煤矿是否存在非法违法生产行为,发现非法违法生产煤矿,一律按上限予以严惩,拒不整改煤矿提请关闭,坚决杜绝煤矿非法违法生产引发安全生产事故。

对生产(建设)煤矿(生产煤矿我区有岭东煤矿、神鹤煤矿、红旗煤矿、红旗二矿、红旗三矿、诚大煤矿、向林煤矿、泰源煤矿8家)。严厉打击煤矿“三超”生产行为。各验收合格煤矿制定生产计划,严格控制入井作业人数和工作面数量。井下工作面数量要严格控制在一采三掘(一采两掘一开拓),工作面长度较短、防止煤层发火等可阶段两采两掘(两采一掘一开拓)组织生产。机采矿井只准布置一个机采工作面生产,对由于接续紧张,在入井不超100人、矿井风量满足需要的前提下,由区政府以文件形式报市政府例会研究同意后,可阶段性增加掘进或开拓工作面。

严惩煤矿假现场、假密闭、假图纸问题。复工复产验收合格煤矿严禁擅自启封未验收区域,若要启闭必须有经区煤管局审批的启闭措施,由救护队启闭排放瓦斯,瓦斯排放完毕,监察中队对启闭区域按验收标准进行隐患排查,查出的问题由煤矿逐条制定整改措施,按“五落实”要求进行整改。

煤矿进入整改程序期间,监察中队要对煤矿生产系统进行查封,严禁一切生产行为,按整改矿井管理。待排查隐患问题整改完毕,新启封区域经区煤管局验收合格上报市煤矿安全稽查大队,大队验收合格后,方可恢复生产,未经市、区验收合格严禁生产,否则按非法生产处理。

(五)加快推进煤矿本质安全型矿井建设。

1.加快推进人车改猴车、串车改皮带工程。将人车改猴车工程和串车改皮带工程纳入30万吨/年矿井扩建规划,制定月度推进计划,严格按计划组织推进实施。

2.完成矿井防灭火预警系统建设。按规定开展火灾预测预报工作,年底前煤矿应安设火灾预警系统,实现24小时连续监控。

3.落实矿井防治水管理。根据工作需要,煤矿购置瞬变电磁仪,按规定进行物探检测分析,各区总工办再组织现场物探验证,对低阻异常区钻探跟进检验探放,消除水患,并提报水患解除报告,经区总工办批准后施工作业。

4.强化瓦斯治理。瓦斯涌出量较大矿井(绝对涌出量接近掘进3m3/min或采煤5m3/min的工作面)上齐瓦斯抽放系统,做到先抽后采、应抽尽抽。

5.推进煤矿“四化”建设。安全生产标准化建设。力争全区二级安全生产标准化矿井达到50%,全部实现三级安全生产标准化。机械化建设。全面推进煤矿机械化开采,力争2020年达到100%信息化建设。建立市、区、矿三级联网井下视频监控平台,在不影响井下正常作业的情况下,井下除炮采工作面50米范围内所有地点均安设视频探头,实时传输井下各地点视频影像,实现24小时不间断对煤矿井下作业管理情况的实时掌控。智能化建设。实施井下机电设备智能监控。推广应用刮板输送机、破碎机、转载机、带式输送机等煤流运输设备远程集中监控技术,实现煤流运输设备联控联动。推广应用远程诊断技术,实现井下设备故障远程诊断。推广应用远距离集中(自动)供液、供电技术,推广使用小型自动排水装置、乳化液泵站自动控制装置,实现无人值守。

(六)严格执行《监管办法》、《监管意见》规定的职责、标准、流程和影像录制规定。

1.落实煤矿主体责任。配齐煤矿安全生产管理人员,做到人证岗相符,杜绝“草台班子”。配齐配强煤矿安检科、生产技术科、调度中心人员,人员配备不足的要限期整改,限期整改不到位的,停产整改。

落实煤矿管理责任。建立完善各项规章制度,落实全员安全生产责任制,强化岗位责任公示、教育培训和管理考核。会战期间,区煤管局对煤矿队长和煤矿对各岗位人员进行岗位责任制及岗位操作规程内容“知责”考试,两个月90分以下,建议发证机关暂扣证件,重新考试合格后上岗,让煤矿管理人员及岗位人员“知责尽责”,切实落实煤矿主体责任。落实煤矿风险管控责任。建立风险管控制度,明确层级管控责任人,严格管控风险点。加强班组、岗位和现场管理,施工前,班组长进行安全确认,确保施工安全。落实煤矿隐患排查治理责任。建立隐患排查治理制度,开展逢“6”隐患大排查,建立隐患清单和隐患整改闭合清单,确保隐患清零。

2.落实区级日常监管责任。专盯员对煤矿队长级管理手册中确定的39项煤矿重要风险点每班全面检查一遍,逐点录制影像。监察中队每天入井检查一个煤矿,每3天对所辖煤矿检查一遍。按规定的检查项目、标准及隐患闭合情况对煤矿进行全面检查,录制执法影像。监察中队6名成员2人一组,分三组每月71727日逢7以后对所辖煤矿采掘、机运、通风系统隐患排查和影像录制完成情况进行全面查看一遍,形成煤矿管理人员工作任务完成工作审查表。其他时间对当天被检煤矿3名专盯员的工作情况和影像录制进行全面查看,形成专盯员工作任务完成审查表,存档备查。

区监管领导入井以重点矿井、重点环节和监管人员工作完成情况为重点,入井要有入井报表和执法影像,入井报表填写重点矿井、重要环节情况和重点解决的问题及监管人员工作完成情况。每天参加区煤管局早、晚调度会,及时处理、解决煤矿各类隐患问题。

区每位监管领导负责一个中队及所属专盯员影像录制完成情况检查,每3天依次检查1个监察中队和3名专盯员,形成监察中队工作任务完成情况工作审查表,存档备查。即:一天对中队工作和影像录制进行全面查看,两天对中队审查专盯员影像录制记录及影像进行全面查看。

(七)严格执行层级问责机制。

1.对各级监管人员工作情况进行考核。区煤管局督察考核组以各岗位考核细则为依据,对照上级检查问责情况,每月对专盯员、监察员工作任务完成情况进行全员考核,形成考核情况公示清单,并报财务执行。  

2.对各级监管人员影像录制工作考核。区监管中队监督专盯员。区煤管局监管中队对所属煤矿每3天检查1个循环,每月至少检查8个循环。每月对所属煤矿隐患彻查工作分别审查1次;对所辖专盯员工作任务完成情况审查8/人。区监管领导监督监管中队。区监管领导每月对分管中队工作完成情况至少审查9次(3/矿),16人次分管监管中队审查专盯员工作审查表及影像录制情况。

四、组织机构

为加强百日会战活动的组织领导,成立区煤矿安全生产百日会战工作领导小组,领导小组组成人员如下:

  长:于明顺  区委常委、区政府党组成员

  副组长:张万军  区煤管局局长

    东山公安分局副局长

        隋世涛  区煤管局总工程师

  员:郭    区煤管局副局长

        史其丹  区煤管局副局长

        李新成  区煤管局局长助理

        孟宪海  区煤管局局长助理

以及各监察中队全体成员。

领导小组下设办公室主任:张万军(兼),负责百日会战活动的督查、指导和百日会战活动的组织、综合、协调等工作。

五、工作要求

(一)提高认识、细化分工。要提高对此次决战工作重要性的认识,主要负责人要亲自挂帅,统筹安排部署,制定会战方案,做到分工明确、责任到人、各司其职、各尽其责。各煤矿要结合会战内容全面细致地开展自检自查工作,对于排查出的问题严格按“五落实”要求及时整改,形成隐患排查清单、隐患整改方案和隐患整改闭合清单,确保会战取得实效。 

(二)加强配合,及时反馈。要加强煤矿与监管部门之间沟通配合,各煤矿完成自检自查后,立即将自检自查情况上报区煤管局,监察中队每天完成检查后,立即将检查情况上报区领导小组办公室,联系人:杨连峰,联系电话:15945836083;在每月月底前对会战工作情况进行梳理汇总,并形成工作总结上报市领导小组办公室。

(三)强化整改,隐患清零。各煤矿要认真整改各级检查部门发现的隐患问题并将整改情况上报区煤管局;区煤管局对煤矿自检自查隐患整改情况进行复查,并跟踪闭合;区煤管局督察组将对隐患整改不力、假闭合的相关人员和煤矿严厉追责问责处罚,确保隐患清零。

附件:1.区总工办百日会战活动检查表

2.采掘系统百日会战活动检查表

3.通风系统百日会战活动检查表

4.机运系统百日会战活动检查表

 

 

东山区人民政府办公室                   2018101日印发 

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府