推进东山区村级民主法治示范村创建工作
点击:

 



为进一步推进东山区村级民主法治示范村建设,增强广大农民群众和农村干部的法律意识和法制观念,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,1月17日上午,东山区司法局携手区农业局、区先锋法律服务所,深入蔬园乡裕民村开展“送法下乡、科技进村”活动,收到良好效果


在活动现场,工作人员向村民发放了相关农村普法宣传资料。区司法局局长林丽向村民分别介绍了东山区公共法律服务平台的建设情况、法律服务团队的阵容以及蔬园乡村居法律顾问的人员情况,讲解了法律援助的办理条件。同时,区先锋法律服务所讲解了农民工进城务工所应注意的事项以及遇到法律问题如何维权的方法,受到了农民群众的一致好评。

此次“送法下乡、科技进村”活动,区司法局为农民朋友送去了法律知识,增强了农民们学法用法的意识。群众纷纷表示,此次宣传活动,贴近生活,贴近百姓切身利益,很有实用性,真正把服务送到农民身边。



 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府