东山区委召开2018年度基层党建工作述职评议会议
点击:

 

1月23

为了学习贯彻党的十九大精神,认真践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,全面贯彻落实全国和省市区组织工作会议精神,东山区在区政府四楼会议室召开2018年度基层党建工作述职评议会议。市委组织部基层党建述职评议工作指导组成员到会指导。区委常委、区党建工作领导小组成员、区“两代表一委员”代表,区基层党员干部和群众代表共计70余人参加了会议。


会上,区委书记付延海和各乡镇(街道)党委(工委)书记分别就一年以来,党建工作履职情况、存在的问题及原因、下一步工作及打算做了述职报告。作为党建工作第一责任人,他们认真查摆自身问题及原因,提出整改措施,并做好下一步工作打算,为进一步做好基层党建工作打下基础。

述职完毕后,区委常委对每一位乡镇(街道)党委(工委)书记的述职进行了点评,各位常委的评语“一针见血”,毫不保留的将存在的问题及原因点了出来,并提出一系列操作性强的解决措施,为改正不足,更好的抓好基层党建工作指明了方向。

在最后的总结讲话中,付延海强调,过去的一年,全区党建工作取得了阶段性的进展。接下来的一年,要提高政治站位,特别是提高对基层党建工作的思想意识。在党的政治建设工作中,坚持问题导向,认真反思查找不足,树牢主责主业意识,转变“不想抓、不愿抓、不会抓”的思想观念,强化第一责任人职责意识,层层传导压力,履行好各级党委班子“一岗双责”的制度,将基层党建工作作为主业来抓。

付延海强调,要探索东山党建“六个一”模式,即区委书记一年走遍所有村党支部、区委书记每一季度检查班子成员党建“一岗双责”制度落实情况、乡镇书记每一季度走遍所有村党支部、第一书记每月参加一次所在村党支部的活动、乡镇包村领导每月检查一次所有包村党建工作,村支书每季度向乡镇党委报告一次党建工作。严格实施绩效工资发放制度,将考核结果以通报的形式发放下去,让表现好的书记更有干劲,让表现差的书记“红红脸”。

陈长龙同志就如何抓好东山区基层党建工作作了指导讲话。参会人员分别对做基层党建述职的区委书记、各乡镇(街道)党委(工委)书记进行了民主测评。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府