工人村街道办事处益新社区 举办“欢乐猜灯谜,喜庆元宵节”迎元宵活动
点击:

 

金猪迎元宵,猜谜庆团圆。为了弘扬中华民族的传统文化,在社区内营造温馨、欢乐、祥和的节日氛围,从而进一步拉近社区与居民群众的距离。益新社区公共服务中心于2月18日上午开展了“欢乐猜灯谜,喜庆元宵节”迎元宵活动。

本次猜灯谜活动,设置了五十余条谜题。在谜题的内容中,既包含了与新春、元宵佳节相关习俗的内容,同时也添加了建国七十周年的热点小问题,利用寓教于乐的方式将知识进行宣传。在活动期间,无论是进社区后,因热闹声而被吸引驻足的群众,还是早就听闻活动而来跃跃欲试的居民。大家三五成群,各抒己见,对谜题仔细讨论。同时,社区工作人员也参与到猜灯谜的活动中,给居民以一定的提示,并为猜中的居民群众,送上了一份精美的小礼品。

通过此次活动,迎合了办事处“心系群众,服务于民”的工作理念,同时也拉近了与居民间的距离。活动最后,在益新社区全体工作人员送上的元宵祝福中,此次活动圆满结束。


 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府