市委提级巡察组向东山区机关第五党支部 及所属部门反馈巡察情况
点击:

 

党的思想建设抓的不实

纪律作风建设松弛


3月20日上午,市委提级巡察组组长曲显庆、副组长刘剑峰,向东山区机关第五党支部负责人卢金库和支部成员反馈了巡察情况,卢金库主持会议并作表态发言。

问题:思想政治建设抓的不实,政治理论学习流于形式,贯彻落实中央、省、市委重大决策部署不到位,管党治党责任落实不力。“两学一做”学习教育和“学走改促”活动实效性不强。党组织换届程序不够规范,党员组织关系接转不及时,党内生活制度执行不够严格,个别党员不能按规定交纳党费。支部对党员教育警示不够,所辖的个别部门纪律松弛,规章制度执行不严,重点领域监管薄弱,财务管理不规范,职能作用不突出,惠民政策落实不到位。此外,巡察组对发现的反映领导干部的问题线索,已按规定移交区纪检监察机关处理。

建议:加强思想政治建设,提高政治站位。认真贯彻执行《党支部工作条例》,落实好“三会一课”等制度。相关部门要加强对党员的教育和管理,建立完善监督约束制度,同时要履职尽责,在服务民生、保障发展中发挥职能作用。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府