市委提级巡察组向东山区新华镇党委反馈巡察情况
点击:

 

对党员干部教育监管不够严格

党风廉政建设存在薄弱环节

 

3月20日上午,市委提级巡察组组长曲显庆向新华镇党委书记陈钢和党委领导班子反馈了巡察情况,陈钢主持会议并作表态发言。

问题:政治建设弱化,管党治党责任压得不实,对党建工作研究不多,落实较少,党内政治生活不经常、不严肃。民主集中制执行不到位,镇政府班子对党委决策不够重视。党委对党员干部教育、管理、监督不够严格,理论学习抓的实,意识形态工作责任制落实不到位。发展党员工作程序不规范。党委对党风廉政建设工作不够重视,“两个责任”落实不到位,执纪监督力度不够,“四风”问题仍然存在。一些涉及群众切身利益的合理诉求解决不到位,财务管理不规范,政府投资项目管理混乱,重点领域和关键环节发生腐败问题风险较大。此外,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交市纪检监察机关处理。

建议:提高政治站位,加强党的领导,要认真执行“三重一大”决策制度和民主集中制原则。要切实发挥党委主体责任,推动党建工作与行政工作同部署、同推进、同落实,加强对基层支部党建工作的指导检查。全面落实从严治党责任,全力支持纪委履行监督责任,加大执纪问责力度。要建立健全财务内控制度,严格执行财务预算的相关规定。要提高履职能力,切实解决民生问题。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府