东方红乡中心小学举办全民国家安全宣传教育活动
点击:

 

为进一步增强广大师生的安全防范意识,推进平安校园建设,东方红乡中心小学,通过开展系列内容丰富、形式多样的活动,让学生在参与活动的过程中树立国家安全意识,强化学校安全、法制工作。



一是利用升旗仪式进行了全民国家安全教育日的宣传,学生代表进行了国旗下主题演讲,营造全民国家安全教育日法治宣传教育氛围。二是各班级召开了形式多样的全民国家安全教育日宣传教育主题班会活动。并组织学生观看了动画视频《国家安全法》,通过图文并茂的讲解让学生对国家安全法有了初步的认识。三是举办了消防安全逃生演练。四是开展以安全为主题学习法制手抄报展。学生把自己对国家安全法的理解用文字、用图画充分地表达出来。进一步增强了学生的法治观念。




今后学校将采取多种形式开展安全教育工作,真正做到依法治校,创建平安校园。




 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府