东山区开展“五 一”节前安全检查工作
点击:

 

 

为了贯彻落实国家、省、市近期安全工作部署和要求,4月28日上午,东山区召开安委会2019年第二次(扩大)会议及防“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会议。会议通报了东山区第一季度火灾事故情况。对全区安全生产、消防、森防等工作进行了全面安排部署。区委副书记、区长王肇才同志参加会议并做了重要讲话。

王肇才同志要求,全区上下要切实提高政治站位,强化安全责任落实,工作措施要从实从细,要借助“五一”安全大检查和消防等重点行业领域大排查、大整治百日行动,全面排查整改隐患问题,时刻保持高压态势,严厉打击企业违法违规生产经营行为,各乡镇、办事处、相关部门做好协调联动,切实提高应急处置能力。确保东山区安全形势持续稳定。

 

 

会后,东山区政府各战线分管领导于28日下午、29日分别带队开展了“五一”节前安全检查工作。各检查组分别深入各乡镇林场、危险化学品企业、重点工贸企业、区属煤矿、学校、网吧、养老院及燃气企业分别就森林防火、安全生产、消防安全等工作进行了检查。检查过程中查阅了内业资料、查看了工作现场,对发现的隐患和问题和企业交流了意见,下达了整改指令。通过检查工作促进了企业对落实安全主体责任的认识。   

东山乡镇、办事处、相关部门同步开展“五一”节前安全检查工作。

 

 

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府