团东山区委举行“青年大学习”暨解放思想 “大比武 大练兵 大提高”知识竞赛
点击:

 

  为引导全区广大团干部、青年干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想及习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,进一步深入推进全区“青年大学习”行动,做好解放思想推动高质量发展大讨论,提高全区团干部、青年干部理论水平和业务能力。




  5月10日,团区委联合区纪委、区委组织部、区委解放思想大讨论领导小组办公室开展了东山区“青年大学习”暨解放思想“大比武 大练兵 大提高”知识测试。全区各乡镇(办事处)团(工)委书记、社区(村屯)团支部书记及青年干部参加测试。

  此次竞赛以闭卷笔答形式进行,竞赛试题主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神、《宪法》《党章》《团章》以及时事政治等方面内容,题型包括单选、多选、判断和填空等类型。考试结束后,团区委将联合相关部门组成阅卷评分组,对各单位成绩进行排名,并选拔优秀团员青年参加市级竞赛。




  通过此次知识竞赛,充分展示了东山青年在“青年大学习”行动中的青春风采,营造了浓厚学习氛围,在全区各级团组织中形成了系统学、全面学、全员学、延伸学的良好学 习态势,树立了“学习就是工作,工作从学习开始”的理念,全区专兼职团干部坚持以上率下、争当表率,激发了青年团员提升理论水平内生动力,把“要我学”转变为“我要学”,促进了全区青年干部转变学风,严实作风,为东山共青团事业发展,为推进全区解放思想推动高质量发展大讨论贡献青春智慧和力量!

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府