『强化斗争意识 增强斗争本领』 东山区开展扫黑除恶专项斗争知识测试
点击:

 


  

  为进一步强化东山区广大党员干部扫黑除恶专项斗争意识,推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,5月10日下午,区委书记付延海,区委常委滕惠英、黄河和各委办局及乡镇街道有关同志共60余人参加了扫黑除恶专项斗争知识测试。此次测试由区扫黑办具体组织,区纪委监委负责监考。

  测试以答卷形式进行,以《鹤岗市扫黑除恶专项斗争明白卡》为主要内容,涵盖了习近平总书记重要批示的主要精神、扫黑除恶专项斗争的总蓝图、扫黑除恶专项斗争依法打击的重点、扫黑除恶专项斗争“两个一律”主要内容、黑社会性质犯罪组织的特征、恶势力犯罪集团的基本特征等应知应会基本内容。主要侧重考察党员干部对扫黑除恶基本知识的理解和掌握情况。在考试过程中,全体党员干部均能够认真作答、独立完成。



  

  区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、区委常委、区委宣传部长曲军同志表示,要不断深入学习扫黑除恶专项斗争精神,提高政治站位;不断强化斗争意识,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;不断强化宣传氛围,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为东山全面发展、创造安全稳定的社会环境。

  通过本次测试活动,进一步提高了广大党员干部对扫黑除恶专项斗争意义的理解,增强了广大党员干部对扫黑除恶专项斗争的信心和决心,为打开东山区扫黑除恶专项斗争新局面营造了浓厚的氛围。




 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府