东山区司法局召开征集涉黑涉恶犯罪线索动员会
点击:

 


  按照省司法厅、市委政法委关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署和要求,为全力做好在社区服刑人员中开展扫黑除恶斗争工作,维护社会和谐稳定,东山区司法局于5月13日在区司法局大会议室与区检察院联合召开此次动员会。

  参加此次动员会的有区检察院第三检察部主任李玉山、市司法局派驻警察刘英杰,区司法局局长林丽、各司法所所长、相关工作人员及随机抽取的24名社区矫正人员,共计35人。





  会上传达了《鹤岗市东山区扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”行动方案》、《东山区2019年度扫黑除恶专项斗争工作要点》。发放了《鹤岗市扫黑除恶专项斗争明白卡》和《东山区司法局征集涉黑涉恶线索告知书》。同时,参加会议的24名社区服刑人员签订了《扫黑除恶专项斗争承诺书》。

  会议要求,要坚决拥护中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的战略部署,自觉遵守社区矫正各项规定,服从管理,不发生脱管、漏管和重新犯罪等情况;不组织、不参与黑恶组织;不从事“黄、赌、毒”违法犯罪活动;不发生欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事等行为;同时,发动家庭成员、朋友积极宣传扫黑除恶专项斗争的精神,如发现有涉黑涉恶现象,第一时间向区检察院、区司法局及司法所工作人员反映情况。

  此次动员会教育意义深刻,社区矫正人员对扫黑除恶相关知识有了更深刻的认识和解读,更表示日后绝对不会涉黑涉恶,如遇涉黑涉恶事件会及时向区检察院、区司法局及司法所举报。







 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府