东山区人大视察生态修复项目建设情况
点击:

 

   


  5月13日上午,东山区人大常委会部分组成人员及部分市级人大代表视察了南翼桥东山小广场、东山花海、新一体育公园项目等建设情况。现场了解各个项目进展情况,存在的各方面问题,并就一些在建工作进行了咨询了解。




  

    副区长邓剑峰围绕生态修复项目建设的意义、规划、功能等进行了详细介绍,并就项目进展、资金筹集等方面存在的问题和困难进行了客观分析,表示区政府将积极协调相关部门,严保质量,确保进度,按计划完成各项任务。

   视察后召开了生态修复项目情况专题座谈会。参会各位代表认为,区政府在生态修复项目上能够抓住政策机遇,创新项目建设理念,完善项目功能,一定会打造出更加优美的东山生态环境。各位代表围绕生态修复项目建设质量、进度、管理等方面也提出了中肯意见和建议。

   宋传英主任高度赞扬了区政府在生态修复项目上所作的工作,指出在区政府的坚强领导和上级业务部门的指导下,各职能部门积极工作,创新作为,突出规划引领,设计标准高、有品位,美观实用、各具特色;项目实施因地制宜,符合实际,效果明显;管理精细,突出了精品意识,彰显了以绣花工夫做好工程的理念,质量好、标准高,认真实施,长期坚持,项目成果一定能经得起历史的推敲;成绩有目共睹,值得肯定。

同时对生态修复项目建设着重强调:

一是要进一步提高政治站位





要站在认真学习习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想的高度,强化政治思维,认真对表、精准对标,组织实施好生态修复项目。

二是要进一步突出问题导向





要以增加民众福祉为目的,准确把脉东山区生态修复现状问题,重点针对问题集中、矛盾突出、社会关注、生态敏感的领域开展“城市双修”,做出东山区尊重自然、顺应自然、保护自然的生态保护建设的出彩篇章。

三是要进一步坚持统筹协调





遵循生态系统的自然生态过程和城市空间形态演变规律,统筹各方诉求,做好规划协调;注重系统推进,围绕实施方案确定的重点任务、项目和工程,明确时间表、路线图、责任人,整体规划,精准施策,扎实推进,确保把每个项目都建成经得起历史检验的精品工程。

四是要进一步突出实践创新





充分考虑城市发展与建设阶段、发展实际和时代风貌要求,深入挖掘城市地域环境、历史文化、乡土景观等特色,着力提高生态保护建设的靶向性、绩效性和可持续性,努力探索适合东山区生态保护与修复的工作实践,结出更多创新实践的硕果。

五是要进一步拓宽融资渠道





要主动加强与国家有关部门的汇报衔接,加强资金的调度平衡,统筹使用,提高资金使用效率。积极向上争取资金探索政府和社会资本合作模式,多方面解决资本投入等问题。

六是要进一步加强监督检查





建立分级监督检查制度,强化日常指导和督查,建立行政问责制度,定期开展工作实施评价,定期通报工作进展情况。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府