东山区委宣传部举办新闻报道写作与应用培训会
点击:

 


  为进一步提高东山区新闻报道质量,增强各单位整体亮点工作展示,推进东山对外宣传工作水平再上新台阶。5月17日,区委宣传部邀请市报社资深摄影记者孙野、鹤岗日报融媒中心主编郭志贤两位同志来到东山区,讲授了一堂新闻报道写作与应用专题课。区机关、乡镇、办事处、社区工作人员共计60余人参加了此次培训。



  培训会上,孙野记者结合自己多年的摄影实践,通过典型摄影样片,就如何运用手中器材拍摄好的新闻图片及避免新闻摄影中出现问题等内容进行了精彩生动的讲授。郭志贤主编结合工作实际和多年从事新闻写作的经验,通过对典型稿件分析,详细地讲授了新闻写作的基本要求、写作要点和注意事项。通过培训,大家对新闻摄影技巧和新闻报道写作上有了更高的认知,进一步提高了宣传干部新闻报道工作的水平。



 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府