工人村办事处大杨树社区开展 5·29计生协会成立39周年纪念日活动
点击:

 

  2019年5月29日是中国计生协会成立39周年纪念日,为庆贺纪念日的到来,更好开展计生工作,工人村办大杨树社区联合鹤兴街道社区卫生服务中心、蔬园乡卫生院开展了“红色大党建·绿色大杨树”——庆“5.29计生协会成立39周年纪念日”主题党日系列活动。




  活动前一周,大杨树社区在办公区一楼电子屏幕、滚动电子条幅上均放置了活动通知及宣传标语,诚挚邀请居民积极参与,并鼓励党员群众、志愿者动员居民参与到活动中。5月29日上午,共有辖区居民50余名参与到了活动当中。首先是为居民开展计生健康知识讲座,由专业的工作人员为居民讲解计生工作的流程、发放宣传单,并指引大家学习计生工作内容及业务办理流程,同时有医生为居民讲解计生药品、避孕套等正确的使用方法,防止居民误用、错用。本次宣传共计发放宣传单100余份,避孕药具50余盒。



  并由鹤兴街道社区卫生服务中心为居民进行免费义诊。主要是为居民进行测量血糖、血压等项目。同时还为居民免费解答婚前孕前健康检查问题,普及生殖健康、优生优育等科学知识,引导居民群众自觉参加婚前、孕前健康检查,使育龄妇女转变生殖健康观念。



  本次活动的开展既动员了辖区的居民群众参与到活动中,同时也较好的发动了党员及志愿者,增强了辖区居民的凝聚力,也有助于日后能够更好地开展计生工作。


 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府