工人村办事处“品鹤岗历史·扬民族精神” 鹤岗博物馆教育实践主题党日活动
点击:

 

  铭记历史,不忘初心。5月31日下午,工人村办事处联合鹤岗博物馆开展了“品鹤岗历史·扬民族精神”参观鹤岗博物馆教育实践主题党日活动。通过参观博物馆,寓教于实践,感受鹤岗人文及自然的历史变迁过程;通过丰富的历史文化,对于当下社区全面发展提出新构思。


     

  据解说员介绍,鹤岗博物馆是以自然、人文两个角度向参观者全方位展现鹤岗全貌。走进一楼,自然展厅的主题尤为明显,无论是两江一岭的布景还原,还是鹤岗地势地貌的展现,亦或是江河树木,花鸟鱼虫,都让人为鹤岗自然中物种多样性而惊叹。




  上到二层人文鹤岗展区,映入眼帘的就是从古至今各个时期历史大事件,通过新石器时代的的石器展品,能够感受到古人令人惊艳的巧思;从近代肇始到繁荣,能够感受鹤岗人民追求幸福的腾飞之梦。

  在参观结束之后,办事处及社区全体工作人员随后到人民广场开展了“维护社会稳定,共促社会和谐”系列宣传活动,活动方式主要是发放扫黑除恶明白卡、打击非法集资宣传单以及中华人民共和国保守国家秘密法实施条例。广范围征集涉黑恶、涉非法集资线索,全方面、多角度进行维稳宣传。

  通过这次参观,我们学习到了鹤岗自然、人文的悠久历史,认识到博物馆作为继承人类历史文化遗产的重要意义。活动的开展,使我们加深了对鹤岗的历史的了解,懂得当下幸福生活来之不易,维护社会安定至关重要,我们因是鹤岗人而骄傲,也因我们是东山人而自豪!


 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府