十一届东山区委第七轮第二批次巡察工作正式启动
点击:

 

   6月13日,十一届区委第七轮第二批次巡察工作启动会召开,此次会议主要任务是深入贯彻落实党的十九大、中央和省、市委巡视巡察工作五年规划、十一届区委第七轮巡察工作启动会议精神,安排部署第七轮第二批次巡察工作。本轮巡察区委共派出2个巡察组,利用1个月的时间,对区卫健系统、区发展和改革局和区教育局开展“整顿机关作风、优化营商环境”省市县(区)上下联动专项巡察“回头看”;会议宣布了区委各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定;下发了《十一届区委第七轮巡察工作方案》;区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办全体人员,区委2个巡察组全体成员,被巡察单位全体成员共计80余人参加会议。

 会议指出,巡察是全面从严治党向基层延伸的重要方式和手段,是党章赋予我们的神圣职责,要把握好巡察的政治站位,全面履行“两个维护”重大政治责任;巡察干部是区委“授权”的,既是权力,更是责任,代表着组织的权威和形象。巡察的过程,也是对巡察工作人员忠诚、干净、担当的检验,必须保持政治定力不动摇、落实政治巡察要求不走样、履行党内监督职责不懈怠,不辜负组织的信任和重托。

会议要求各巡察组要用好权、尽好责、履好职,要明确巡察重点、细化工作方案,周密安排,组建组务会,成立临时党支部,对相关部门提供的问题线索认真研究,安排进驻事宜,为进驻工作做好准备。各巡察组将于6月13日正式入驻被巡察单位开展巡察工作。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府