东方红乡中心小学党支部主题党日活动
点击:

 


   为了更好地贯彻落实东山区委《关于开展“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”主题党日活动的通知》要求,引导党员自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,6月28日,东方红乡中心小学党支部在一楼会议室开展了主题党日活动,支部书记兼校长鞠成波及全体党员参加了会议,支部副书记贾艳平主持会议。


   此次主题党日活动共四项内容:重温入党誓词;支部书记讲党课;优秀党员代表讲我的教育故事;表彰2019年度优秀共产党员。



   党支部书记鞠成波带领全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓。入党誓词是激励广大党员为共产主义奋斗终身的座右铭,更是千千万万党员共同的行为准则。铿锵有力的誓词,增强了全体党员的光荣感、责任感和使命感。

   在《厚植爱国情怀,铭记使命担当》主题党课上,支部书记鞠成波带领大家深入学习了习近平总书记在全国教育大会、在学校思想政治理论课教师座谈会、在纪念五四运动100周年大会上的三次重要讲话精神,并就新时代教育肩负怎样的责任,教师要培养什么样的学生等问题展开探讨,使广大党员理想信念更加坚定,奋斗目标更加明确。 

   优秀党员代表刘素芹、王瑜、金日顺、刘庆、田殿波分享了她们生动感人的教育故事。她们以优秀党员的标准严格要求自己,坚守教育初心,牢记育人使命,不断锤炼专业技能,不断提升师德修养,以满腔的热情、百倍的努力不断进取,在三尺讲台上让党徽熠熠生光,为新时代教育事业书写着华美的篇章。 

   最后,对本年度优秀党员进行了表彰,并为他们颁发了荣誉证书及奖品。活动在《歌唱祖国》的合唱中结束。

    此次主题活动,提升了支部政治生活质量,提高了党支部的凝聚力、战斗力。同时,让党员们深深认识到:作为新时代的教师,要倍加珍惜、倍加努力,立足岗位,担当有为,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以实际行动为学校发展贡献力量。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府