东山区开展汛期安全检查工作
点击:

 




   6月29日上午,东山区委常委、政府副区长徐寿波同志带领区应急管理局工作人员,在东方红党委书记、乡长陪同下,深入到东方红乡各村屯、路段、河道进行检查防汛抗洪工作。重点查看了梧桐河大坝小山村段险要部位。



   徐寿波同志指出,近日持续降雨,为提前防止险情发生,各乡镇一定要落实好抗洪抢险应急预案、抢险人员、物资保障、值班值守等重点事项。并提出要求:一要严格履行职责,针对涝点、危房等隐患进行自检自查;二要强化监督,对险工弱段开展反复巡查。三要强化管护措施,做好生产、生活防汛的宣传部署;四要限时关注天气情况,提前做好应急措施。确保不发生险情,打赢防汛抗洪抢险攻坚战,保障全区人民生命财产不受影响。




   30日上午,东方红乡组织30人应急抢险小分队,在梧桐河大坝上提进行了提防加固应急实兵演练。此次,演练提升了民兵小分队的综合能力,确保遇有险情第一时间处置。




 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府