东山区人民政府基本情况
点击:

 

东山区地域面积4200平方公里,是典型的城乡结合型行政区。东与宝泉岭农垦分局宝泉岭农场、梧桐河农场、萝北县鹤北镇接壤,南连汤原县鹤立镇,西与伊春南岔区、金山屯区、美溪区交界,北至伊春嘉荫县和新青区。郊区下辖一镇两乡,34个行政村;城区有5个办事处、11个社区。全区户籍人口14万人(含新华农场),耕地29.06万亩。梧桐河、大小鹤立河等8条河流途经域内,平原水库、新一水库、五号水库、新华二库、元宝山等5个水库坐落区中;鹤大、哈肇、鹤名、宝新4条进出市区的主要公路穿区而过。森林覆盖率60%以上,有大量的木耳、蘑菇、猴头菇、蕨类等山野菜,有山葡萄、松子、蓝莓等多种山野果和人参、刺五加、五味子等珍贵中草药材。有经国家鉴定的优质矿泉水资源和煤炭、花岗石、石灰石、建筑砂石等矿产资源,其中,煤炭总储量达4800万吨,是全市重要的煤炭、粮菜、畜牧生产基地。

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府