中国老科协科学报告团东山区报告会举行
点击:

 


 

  7月10日上午,中国老科协科学报告团东山区报告会在区政府四楼大会议举行。


   中国老科协、省老科协科学报告团成员王惠卿教授作了以“糖尿病防治和生活管理”为主题的报告会,中国老科协科普部部长戴杰,省老科协秘书长付晓红,鹤岗市老科协会长郭桂荣,东山区委书记付延海、组织部部长黄河、宣传部部长杨扬,东山区老科协会长张国钧,全区离退休老干部,部分区机关干部,办事处社区工作人员共计130余人参加了报告会。 





   报告会上,王慧卿教授针对糖尿病的特点,以通俗易懂的语言为与会人员系统讲解糖尿病对身体的危害,糖尿病与饮食习惯的关系等内容,着重强调要树立“防病大于治病”的思想观念,叮嘱大家要养成良好的饮食习惯和生活方式。 

   通过此次讲座,与会人员认识到了糖尿病预防诊治的重要性,同时使群众更进一步了解到健康生活方式的必要性,收到了良好的健康教育效果。





 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府