东山区应急管理局关于对红旗二煤矿 5.27生产安全事故统计核销建议的公示
点击:

 


东山区应急管理局关于对红旗二煤矿

5.27生产安全事故统计核销建议的公示


   2019年52722时40分鹤岗市红旗二煤矿井下发生放炮事故死亡一人。经鹤岗市公安局南山分局调查判定死者高向武死因为自杀。

根据《国家安全监管总局办公厅关于印发<生产安全事故统计管理办法>的通知》(安监总厅统计〔2016〕80号)规定,该事故不列入生产安全事故统计,我局拟对该起事故进行统计核销,现予以公示。公示时间为2019年7月31日至2019年87日(7天)。公示期间,如对该起事故统计核销有异议或意见,请以书面或来电形式反馈至东山区应急管理局(联系人:马德宝,地址:东山区东岗路矿史馆西侧东山区应急管理局,电话:0468-8968906,邮箱:dsqajb@163.com)
   后附:鹤岗市东山区煤管局《关于鹤岗市红旗二煤矿“5.27”事件调查情况报告》


                                     东山区应急管理局

                                      2019年7月31日




鹤东煤呈〔2019〕87号

关于鹤岗市红旗二煤矿“5·27”事件

调查情况的报告


区应急管理局:

2019年5月27日22时40分,东山区属红旗二煤矿井下发生一起放炮事件,死亡1人。接到信息报告后,区委、区政府主要领导,区主管领导,及区煤管局相关人员立即赶赴红旗二煤矿,并责成区煤管局相关人员会同鹤滨分局、市煤管局、市煤矿稽查大队相关人员及时深入井下进行现场勘察,公安部门对死者身份及死亡原因进行了司法鉴定。

事故经过:经查,2019年5月27日,鹤岗市红旗二煤矿01采煤队三班出勤38人,由班长田亭河带班,因27#-170米至-187米标高,01采煤工作面下出口往上3至5.5米范围内工作面高度不足,需进行挑顶、拉底。在22时40分左右班长田亭河带领瓦检员李丽刚、采煤工赵成彬(死者)、放炮员王志文在采煤工作面下出口往上3至5.5米处放炮,田亭河安排死者在距工作面下出口50米处放炮警戒,放第三遍炮时,死者在采煤工作面距下出口3至5.5米处被炸身亡。

调查情况:死者借用赵成彬身份(身份证号:230405196110100218)被红旗二煤矿采用,真实姓名为高向武,身份证号:210782197308173818,是杀人在逃网络通缉人员。鹤岗市公安局南山公安分局2019年7月2日出据的“鹤岗市红旗二煤矿‘5·27’事故公安机关调查综合材料”(附后),判定死者死因为自杀。

调查结论:根据鹤岗市红旗二煤矿“5·27”事故公安机关调查综合调查材料、“黑龙江省公安厅刑事技术总队检验报告”,东山区煤管局认定本起死亡事故属自杀死亡事件,不属安全生产责任事故。

特此报告。

附: 1、鹤岗市红旗二煤矿“5·27”事故公安机关调查综合调查材料

 2、黑龙江省公安厅刑事技术总队检验报告


东山区煤炭生产安全管理局

2019年7月31日

                                            

 东山区煤炭生产安全管理局               2019年7月31日印发 



 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府