工人村街道党工委 “强军兴国迎八一,喜迎国庆七十年” 我和我的祖国暨“聚心楼长邻里节” 主题党日系列活动(一)
点击:

 


    “强军兴国迎八一,喜迎国庆七十年”中国人民解放军八一建军节即将到来之际,工人村办开展系列庆祝活动打造“全民庆八一,携手迎国庆”的浓厚氛围。

主题党日系列活动(一)

    

   7月31日下午,在丰裕小区广场“强军兴国迎八一,喜迎国庆七十年”我和我的祖国暨“聚心楼长邻里节”大型文艺演出活动。

   “庆八一,全民共叙军民情”本次演出的开展,不仅给社区文艺爱好者提供了实现自身价值、显现自身风采的平台。同时通过这样一种形式,邀请了辖区内退伍军人、老党员、辖区派出所民警一同观看了演出。一支支军中绿歌,引起老同志们的回忆;一首首朗诵,向全体军人致敬。



   “迎国庆,牢记使命谱新篇”今年是中华人民共和国建国七十周年,演出既展现了社区居民文艺爱好者良好的精神风貌,同时为建国七十周年系列活动拉开了序幕,丰富广大居民精神文化生活,为居民谋取幸福做出了贡献。

主题党日系列活动(二)


   “聚心公益楼长1+n”作为工人村办“五心”领头服务队,是由社区与辖区内物业公司联合,共同深入楼道,收集民意,开展志愿服务,更好地将社区服务深入,将社区工作细化。

   自“聚心公益楼长1+n”成立至今,楼长们尽职尽责,因辖区内老年居民较多,部分老年人出门理发较为不便,故大杨树社区联合文竹美容美发学校为辖区居民开展免费理发活动,在丰裕小区广场集中理发,并对于行动不便的老年人上门理发,将每月30、31日作为“志愿理发日”。



   7月31日上午,大杨树社区工作人员在“聚心公益楼长1+n”工作群向楼长们发送了开展活动的时间地点,由楼长们向包保单元住户传达,31日下午,志愿理发正式开启。

   本次公益理发活动共有17位居民参与,其中一位居民大爷说:“活动真好,真方便,剪头发还不要钱,咱们这个楼长也挺贴心,告诉我们这个活动”。看着他们满意的笑容,让我们知道,活动虽小,却实实在在地走进了老人们的心里,切实地满足了群众的基本需求。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府