工人村街工委暖心助学服务队 “金秋助学”救助金发放仪式
点击:

 

   “金秋助学,溢满温暖”为了能够让辖区内贫困儿童、困难学生接受良好的教育,不让他们因家庭困难而失学辍学。8月12日上午,工人村街工委大杨树社区、益新社区暖心助学服务队开展“金秋助学”救助金发放仪式,为贫困儿童、学生送上了救助金。



   在经过工作人员近半月的建档、筛选、入户等一系列资格审核之后,最终从两个社区确定了共计10名贫困儿童、贫困学生,在反复核查信息之后,为每人发放五百元救助金。



   在救助金发放仪式结束之后,受助儿童韩金蒴的父亲着拉住工作人员说:谢谢你们,谢谢政府,孩子还小,上学多亏大家帮忙,谢谢!经过工作人员了解,韩金蒴生活在单亲家庭,父亲患有残疾,家中还有一个上高中的姐姐,生活很困难,好在孩子听话懂事,比较独立,没让家里操心,这次救助金也将会用在孩子的辅导书、文具等学习用品购买上。


   此次开展“金秋助学”救助金发放仪式,旨在公开、透明向居民公示救助结果,也在向社会各界爱心人士呼吁,共同关注贫困儿童学生、困难家庭,共同奉献爱心。通过开展“金秋助学”活动,使受到资助的贫困学子切实感受到政府的关怀,感受社会的温暖。





 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府