工人村街工委大杨树社区庆祝中华人民共和国成立70周年·万步有约 绿色健走主题活动
点击:

 


   “万步有约,等你来行”。为更好的动员居民参与全民健身、激发锻炼激情,助力鹤岗创建国家级全民运动健身模范城市,为中华人民共和国成立70周年注入源源动力。工人村街道党工委大杨树社区开展“庆祝中华人民共和国成立70周年·万步有约”绿色健走主题活动。



   早上7时整,辖区党员志愿者、楼长、居民共50余人在丰裕小区广场内集合,以大杨树社区党群服务中心为起点,以“大杨树六路--大杨树四路--大杨树三路--大杨树六路”为环形路线,在工作人员及党员志愿者的带领下,开启了此次绿色健步走活动。



   一路上大家边走边交流健康生活方式,不仅活动了筋骨,也愉悦了心情,还增进了友谊。同时在健走的过程中,社区向大家提倡“共建绿色文明家园”新理念,号召边走边捡拾沿线内的白色垃圾、随手去除街边小广告。



   这次健走不仅有社区组织的党员、居民参与,还有居民自发地加入到健走队伍中来。在走至大杨树四路时,有一位阿姨带着自己的小孙女溜达,看到我们浩浩荡荡的大队伍,就和小孙女加入到队伍中来。孙女看着奶奶帮我们捡垃圾,小姑娘也主动加入了我们的队伍,帮着撑袋子、拾烟头。看着她认真的小脸庞,我们懂得了绿色环保的理念需要从小培养,健康生活的方式应从日常做起。




   经过一个小时的绿色健走,所有队员将沿途的白色垃圾和小广告清理的干干净净。在党员干部、志愿者的带动下,不仅增强了居民锻炼身体的意识,还养成了居民参与环保的理念,为打造干净整洁新家园而努力,为鹤岗创建国家级全民运动健身模范城市助入动力。



 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府