东山街道党工委庆祝新中国成立70周年 “六个一”系列活动之一
点击:

 



——召开一次主题宣讲会

为纪念抗日战争胜利74周年暨庆祝新中国成立70周年,引导广大党员群众缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,9月3日上午,东山街道党工委开展“六个一”系列活动之一“弘扬抗战精神·激发爱国情怀”主题宣讲会,辖区党员群众50余人参加此次活动。此次活动邀请烈士于学亭同志的女儿于淑芹同志为大家讲述了她父亲从参加抗日战斗到为国牺牲的英雄事迹,在讲述她父亲的抗战事迹后,又从勿忘国耻、勿忘使命两个方面深入解读了日本侵略者在中国犯下的滔天的罪行、中国人民是如何与日本侵略者血战到底、如何取得抗战胜利的。于淑芹本人年近80岁高龄,是社区离岗多年的一名老主任、老党员,多年来她继承父亲遗志,牢固树立家国情怀,不断发挥自身余热,积极投身社区志愿服务活动中,为社区建设发展不断贡献力量。


宣讲会上,党员们纷纷发言表示:“要珍惜来之不易的美好生活,牢记抗战老兵在我国抗战解放事业中做出不朽的贡献,虽然那些苦难已经过去,但先驱们的热血始终没有消散,我们要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中,融入建设家乡、服务社会的担当使命中。

通过此次活动,使在场的所有人受到了一次心灵的深刻震撼和精神洗礼,进一步激励广大党员群众不忘初心、牢记使命,为推进新时代社会主义建设不断奋勇前进,在新中国建设中竭尽全力,奉献自己全部力量与智慧。




 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府