高位推动 全力推进 东山区扫黑除恶专项斗争 第二轮“百日攻坚战”动员会议召开
点击:

 



 


9月5日下午,东山区扫黑除恶专项斗争第二轮“百日攻坚战”动员会议在区政府会议室召开。区委书记付延海出席会议并讲话,区委副书记、政府区长王肇才主持会议,区委常委、组织部部长、统战部部长黄河传达了全市扫黑除恶专项斗争第二轮“百日攻坚战”动员大会精神。区委常委、纪委书记、监委代主任刘延芬,区委常委、宣传部部长杨扬,区政府党组成员、东山公安分局局长姚刚,区法院院长高天麒,区检察院检察长梁文华出席会议。各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,各街道党工委书记、主管领导,各成员单位负责同志,区扫黑办全体同志,共计50余人出席了会议。

付延海同志指出:深入开展好扫黑除恶专项斗争第二轮“百日攻坚战”,一是提高站位,充分认识打赢扫黑除恶专项斗争第二轮“百日攻坚战”的重要性。要充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,充分认识到中央督导反馈意见整改的重要性和必要性。二是取长补短,增强打赢扫黑除恶专项斗争第二轮“百日攻坚战”的信心。要切实提高政治站位,坚决履行扫黑除恶专项斗争政治责任;切实做好依法严惩,迅速取得专项斗争压倒性胜利;切实开展综合治理,提高全区社会治安整体水平;切实深挖彻查,围绕涉黑线索,着力打击黑恶势力“保护伞”;切实加强组织建设,不断增强城乡基层党组织对涉黑涉恶问题的免疫力;切实围绕机制建设,做好统筹调督导检查工作。参照中央反馈共性问题和个性问题,市自检自查问题,对全区自检自查出的问题进行整改。三是连续作战,坚决打赢扫黑除恶专项斗争第二轮“百日攻坚战”。要坚持依法严惩,向问题线索聚焦发力;要继续深挖彻查,向“打伞破网”聚焦发力;要强力突破攻坚,向“打财断血”聚焦发力;要强化行业整治,向源头治理聚焦发力。四是高位推动,深入开展扫黑除恶专项斗争。要切实压实工作责任,做好通力协调配合,加强宣传引导,着力强化激励保障机制。

付延海同志强调,“船到中流浪更急”。我们要坚决贯彻落实中央部署和省市区委要求,以这次会议为新的起点,坚定信心、迎难而上,坚决打赢第二轮“百日攻坚战”,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动东山高质量发展作出新贡献!

王肇才同志要求在提高政治站位抓工作落实上下功夫。按照中央部署开展工作,着眼工作任务目标,贯彻各级领导指示要求。在深入整改抓工作落实上下功夫。聚焦问题清单整改工作,聚焦交办案件办理工作,聚焦工作职责履职尽责,聚焦“回头看”要求开展工作。在统筹兼顾抓工作落实上下功夫。要把专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。与开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作结合起来,与70周年大庆安保维稳工作结合起来。


 

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府