东山区司法局开展“珍爱生命、拒绝毒品”禁毒知识讲座
点击:

 

为切实加强我区禁毒基础建设,推进禁毒教育全面化,进一步提高全区党员干部的禁毒知识水平,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪927午,东山区司法局以“东山大讲堂”活动为契机,邀请鹤岗市强制隔离戒毒所心理矫治中心教研室主任侯文博讲师为全区党员干部讲授了一堂生动的禁毒知识课程。


侯文博主任结合自身多年从事禁毒工作的经验和体会,用生动的事例、通俗易懂的语言,毒品种类、毒品的危害性入手,分析了目前国际及国内的禁毒形势,阐述了应如何预防毒品、远离毒品。引导大家积极参与禁毒,自觉抵制毒品,主动宣传毒品的危害性和预防知识,将吸毒、贩毒、制毒彻底拒之门外,牢固构筑起拒毒防毒的思想防线。讲座中,鹤岗市强制隔离戒毒所和东山区司法局工作人员一同为大家发放了《珍爱生命,拒绝毒品》的宣传手册。

通过举办此次讲座,全区党员干部深受教育和启迪,纷纷表示会不断增强禁毒法律知识,提高拒毒和毒意识,为创建“法治东山”营造良好的社会环境。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府