鹤岗市东山区 投资兴业热土

 

 

 

                            鹤岗市东山区   投资兴业热土

 

    东山区是鹤岗市唯一的城郊行政区。东与宝泉岭农垦分局、萝北县为邻,西北与伊春市接壤,南接汤原县。二乡一镇环绕鹤岗市区,扼守鹤佳、鹤伊、哈萝三条重要交通要道,物流、人流、信息流直接辐射鹤岗、佳木斯、伊春和萝北、绥滨两县,具有独特优越的区位优势和依托城市谋求发展的广阔空间。郊区下辖蔬园乡、东方红乡和新华镇二乡一镇,34个行政村;城区下辖鹤兴办、东山办、三街办、新一办和工人村办5个街道办事处18个社区。辖区面积4,185平方公里,耕地面积28.36万亩,总人口14.1481万人,邮编154106。

    辖区内有丰富的煤炭资源,总储量达2,000万吨;有丰富的木材资源,年可产出木材几十万立方米;有经国家鉴定的优质矿泉水资源;有鹤佳、鹤伊、哈萝公路两侧沿线的350万平方米可供开发的黄金土地,具有依托城市发展现代农业、工业企业、商服等产业资源优势。

    几年来,东山人秉承着“同心同德、建功立业”的执政理念,坚持“包容开放、和谐奉献、诚信务实、创新争先”的东山精神,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,不断转变招商理念、创新招商举措、完善招商机制、提升招商服务,把招商引资的作为转变发展方式的根本举措,努力打造“爱商、亲商、安商、扶商”的良好环境。全区共有8支专业招商服务队伍,可实现项目从洽谈到生产的全方位、无缝隙“一条龙”优质服务。五年来,全区成功引进运作超亿元项目16个,超千万元项目150个,2010年财政收入已突破3个亿。同时全区初步形成了煤焦化、农副产品加工、林木加工、石墨加工、机械制造加工、商贸物流服务、新型材料、节能环保与循环经济八大产业群。

    全区规划建设工业园区5个,总占地面积1030万平方米。其中东山工业园A区为“综合产业基地”,占地400万平方米;东山工业园B区为“绿色食品生产基地”,占地200万平方米;东山工业园红旗区为“煤化工产业基地”,占地200万平方米;东山工业园新华区为“节能环保及高新技术产业基地”,占地200万平方米;东山工业园蔬园工业新区为“机械装备制造基地”,占地30万平方米。东山工业园区的建立,保证全区了具备承接各种项目、各类企业和整体产业转移的能力。

    东山这方热土,正在用“我的地盘你做主”、“你我合作建厂房”的最新招商理念,用最优越、最宽松、最适宜的发展环境,用最优质、最真诚、最热情的服务诚邀四海宾朋、八方客商来东山实地考察、投资兴业、携手发展!

 

下一篇:东山区资源优势
版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府