鹤岗市东山区2016年财政总决算相情况说明

 

 

鹤岗市东山区

2016年财政总决算相关情况说明

第一部分

 东山区财政局主要职责

(一)贯彻执行国家财政、税收的方针、政策、法规。贯彻执行《会计法》、《企业会计准则》、行政、事业单位及分行业的会计制度;管理和指导全区会计和审计工作。

(二)编制全区年度预算草案并组织预算执行;汇总全区年度决算;受区政府委托,向区人民代表大会报告全区年度预算及执行情况;向区人大常委会报告决算情况;管理全区各项财政收入。

(三)监督各乡镇和区属各部门的财务收支活动;监督检查财政税收政策、法律、法规和制度的执行情况;检查反映财政收支管理中的重大问题;对违反财经纪律的事进行检查和处理;提出加强财政管理的政策建议;指导和管理全区罚没工作。

(四)完成区委、区政府交办的其它工作。

第二部分

2016年转移支付决算情况

2016年财政总决算中转移支付收入11,427万元,其中:返还性收入1,617万元、一般性转移支付收入7,453万元、专项转移支付收入2,357万元。主要用于人员工资、计划生育支出、乡级道路养护以及弥补公用经费不足等。

2016年财政总决算中转移支付支出189万元,其中:体制上解支出91万元、专项上解支出98万元。

第三部分

2016年举借债务情况

2016年本单位未举借债务。

第四部分

2016年度财政总决算收支情况说明

 

一、2016年收入情况

2016年收入合计19,621万元,比2015年收入合计增加2,835万元;其中:公共财政收入增加1,472万元,转移性收入增加713万元,上年结余减少175万元,调入预算稳定调节基金增加825万元。公共财政收入增加的主要原因是:在实体经济不景气的大环境下,进一步加大税收征管力度,强化税收稽查,切实做到应收尽收,共清缴欠税1,000余万元。同时加强非税收入的管理,做到全部上缴入库。

二、2016年公共财政支出情况

2016年公共财政支出16,705万元,比2015年公共财政支出增加1,591万元。主要原因是公共财政收入增加,中央、省、市财政对区级转移支付比也上年增加。

2016年公共财政支出用于以下方面:一般公共服务支出5,223万元,占公共财政支出的31.3%;公共安全支出1,518万元,占公共财政支出的9.1%;文化体育与传媒支出54万元,占公共财政支出的0.3%;社会保障和就业支出2,943万元,占公共财政支出的17.6%;医疗卫生与计划生育支出2,405万元,占公共财政支出的14.4%;节能环保支出36万元,占公共财政支出的0.2%;城乡社区支出870万元,占公共财政支出的5.2%;农林水支出1,770万元,占公共财政支出的10.6%;交通运输支出26万元,占公共财政支出的0.2%;资源勘探信息等支出889万元,占公共财政支出的5.3%;住房保障支出846万元,占公共财政支出的5.1%;粮油物资储备支出125万元,占公共财政支出的0.7%

第五部分

2016年度预算绩效工作开展情况说明

按照《东山区社区居民委员会以奖代补考核办法》的要求,通过对全区54个社区干部的德、能、勤、绩、廉等方面考核均达到职称以上 

第六部分

2016年政府性基金决算、社会保险基金

决算和国有资本经营决算情况

本单位无政府性基金收入和支出决算;无社会保险基金收入和支出决算;也无国有资本经营收入和支出决算。

 

/uploads/2017/07/131533111085.xlsx

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府