2016年“三公”经费预算执行情况

 

2016年因财力有限,按着收支平衡的要求,在预算中只安排“三公”经费中的公务用车运行维护费259.6万元,因公出国(境)经费、公务接待费和公务用车购置费均未安排预算。“三公”经费预算未安排够。

2016年决算中,“三公”经费支出209万元,同比下降48.2%,其中:1、因公出国(境)经费未支出; 2、公务接待费未支出;3、公务用车运行维护费支出184.1万元,同比下降39.6%4、公务用车购置费支出24.9万元,同比减少支出73.9万元。

公务用车运行维护费支出减少的主要原因:一是2016年汽油价格下降;二是行政单位进行了公务用车改革。

公务用车购置费支出减少的主要原因是公务用车改革后未新购公务用车,只有检察院购置了一辆检察办案专用车。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府