东山区政府办公室主要职责
点击:

 

东山区政府办公室主要职责

 

(一)负责区政府会议的会务工作;负责区政府领导同志重要活动的组织工作。(会议和活动属战线召开,区政府主要领导不参加的,由战线自行组织安排)

(二)协助区政府领导同志组织起草以区政府、区政府办公室名义发布的公文。(战线、部门以区政府、区政府办的名义发布的公文由战线和部门自我起草,自我印刷)

(三)研究区政府各部门和各乡(镇)请示区政府的事项并提出审核意见,报区政府领导同志审批。根据区政府领导同志的指示,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报区政府领导同志决定。

(四)督促检查区政府各部门、各乡镇政府对市委、市政府、区委、区政府文件、会议决定事项及领导的指示、批示执行落实情况并跟踪调研,及时向区政府领导报告;负责办理区政府工作范围内的人大代表、政协委员的建议和提案工作。

 (五)协助区政府领导同志做好突发事件的应急处置工作;负责区政府总值班工作,上传下达重要情况,督促落实区政府领导同志指示。

(六)负责区政府机关办公区的安全保卫及正常工作秩序,负责区机关办公区维护、职工食堂运行及机关后勤方面管理工作。

( 七)负责为区政府领导同志提供决策参考信息;指导、监督全区政府信息公开工作;负责全区政府系统办公自动化的建设、管理和指导工作。

( 八)负责起草《区政府工作报告》和政府全体会议讲话。根据区主管领导或常务领导同志的指示,单独或组织、协同有关部门起草、修改区政府有关重要文件;起草区政府主要领导同志的重要讲话、文章。

(九)对全区改革开放和经济与社会事业发展的重大 问题和区委、区政府主要领导关注的重点工作,包括重大突发性事件等,进行调查研究,提出政策性建议。

( 十)参与区委、区政府有关大型会议文件的起草。

(十一)组织会同全区各相关部门及时对省内外和全区经济形势和社会动态进行跟踪研究,定期或不定期进行全区经济社会发展形势会商,收集、分析、整理重要的综合信息,为区政府决策服务。

(十二)承办区政府交办的其它事项。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府