关于禁止操办“升学宴”的通知

 

当前,正值高考录取时期,为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹操办“升学宴”等不正之风,倡导文明节俭的良好社会风气,促进党员干部廉洁自律,现将有关事宜通知如下:

全区广大党员干部和公职人员要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁操办近亲属以外人员参加的“升学宴”;严禁利用子女高考升学之机收受近亲属以外人员的礼品礼金;严禁委托或授意他人代办各类宴请借机敛财;严禁参加近亲属以外人员操办的“升学宴”;严禁使用公车送子女入学或外出旅游等。

全区各级党委(党组)要切实履行主体责任,加强对本单位干部职工的教育提醒,倡导移风易俗,坚决遏制操办“升学宴”问题的发生。

区纪委将加强对操办“升学宴”问题的监督检查,发现问题严肃处理,典型案例公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

举报电话:3539158

举报电子信箱:dsqjw@163.com

                

                               中共东山区纪律检查委员会

                                        201788

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府