2016东山区人民医院部门决算及三公经费情况说明

 


一、基本情况

1、部门职能:我医院是促进和保障全民健康,满足广大群众健康需求,坚持公共卫生和公共医疗的公益性质医院。

2、机构情况:我机构于2007年成立社区卫生服务中心,东山办社区卫生服务中心于201012月正式开业,鹤兴办社区卫生服务中心于201212月正式开业。单位内设七个职能科(室),分别是:预防保健科、全科医疗科、中医科、康复医学科、医学检验科、医学影像科、计财科。

3、人员构成:我单位现有编制62人,截止2016年年末实有在职职工人数为49,其中3人停薪留职,退休人数为30,遗属1人。

二、2016年决算收支情况及增减变化说明

1、2016年收入总计662.98万元,比上年增长30.82%。其中:2016年财政补助收入656.5万元,比上年增长30.37%,主要原因人员工资和公积金调整增加。

2、2016年支出总计566.15万元,比上年增长14.5%。其中:2016人员经费 494.2万元,比上年增长21.27%,主要原因人员大幅度调整,人员工资支出增加;公用经费201671.89万元,下降17.26%,原因是节约开支;2016年住房公积金支出32.58万元,比上年增长44%,主要原因是人员调整工资,公积金支出增加。

三、机关运行经费安排情况

我单位为事业单位,无机关运行经费安排。

四、三公经费情况说明

1、公务接待费用

 2016年我单位无公务接待费的支出,2015年也没有公务接待支出故无增减变化。

2、公款出国(境)费用

 2016年我单位没有出国(境)事项发生,2015年也没有公款出国(境)费用支出故无增减变化。

3、公车购置及运行费用

2016年我单位购置公务用车辆, 购置费 0 万元,    公务用车保有量 0辆,公务用车运行维护费用支出万元。无增减变化。

五、绩效情况说明

按照市财政局关于预算绩效管理的工作要求,能依法有效地使用财政资金,所有支出秉着公开透明、统筹兼顾、勤俭节约的原则,将各项支出控制在最低。在完成部门职能目标中合理分配人、财、物,使之达到较高的使用效率和实施效果,财政收支预算执行得到了较好的制度保障。

六、政府采购情况说明

2016年本单位无政府采购。

七、国有资产占有使用情况说明

截至20161231日东山区人民医院国有固定资产85.26万元,其中:房屋15.5万元,房屋占固定资产账面价值的18.18% ,电子产品20.64万元占固定资产账面价值24.21% ,办公家具7.86万元占固定资产价值的9.2%, 医疗设备39.08万元 占固定资产价值的45.84%,其他办公设备2.18万元占固定资产价值的2.57%,以上固定资产现在全部在用。

八、政府性基金说明

2016年本单位无政府性收入和支出。

九、国有资本经营

2016年本单位无国有资本经营。

十、专项转移支付项目

2016年本单位无专项转移支付项目。

十一、举借债务情况

2016年本单位无举借债务情况。

十二、名词解释

1、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、 社会保障和就业()行政事业单位离退休():反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  3、城乡社区()城乡社区环境卫生():反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

  4、住房保障支出()住房改革支出():指用于住房改革方面的支出

  5、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    6、其他收入:反映除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等之外取得的收入,包括利息收入、捐赠收入等。

    7、上年结转和结余:反映以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

    8、年末结转和结余:反映本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

9、“三公”经费:纳入财政决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、商品和服务支出:事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、水电费、取暖费、物管费、公车运行维护费等。

   11、医疗卫生支出 ()基层医疗卫生机构():反映用于基层医疗卫生机构方面的支出。


2016东山区人民医院部门决算及三公经费情况

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府