2016年东山区妇幼保健院部门决算及三公经费情况说明

 


一、部门基本情况
 1.主要职能  
为妇女和儿童身体健康提供保健服务。妇女保健、儿童保健、妇女病普查,遗传病筛查,产前诊断与接生,计划生育技术服务,妇幼保健与咨询。
2.机构情况
 东山区妇幼保健院位于鹤岗市东山区东山路89号,正科级单位,是一所为妇女和儿童提供健康保健服务的妇幼保健机构。单位内设7个职能科(室),分别是:计划生育门诊、妇保科、检验科、乳腺科、B超室 、信息室、儿保科。
3.人员情况
单位编制数9人,退休人员12人,其他人员2人。
二、2016年决算收支情况及增减变化说明
(一)关于收入支出决算总表说明
东山区妇幼保健院2016年部门收入总决算数为158.02万元,其中财政拨款收入决算数为158.02万元,其他收入决算数为0.0029万元。2015年收入总决算数为127.48万元,2016年较2015年增加了30.54万元,主要原因是人员工资的调整。我单位2016年支出总决算数为158.02万元,比2015年支出增加了30.54万元,主要原因为人员工资的调整。2016年社会保障和就业支出为60.13万元,2015年为57.67万元,2016年较2015年增加了2.46万元,2016年医疗卫生与计划生育支出为81.74万元,2015年为64万元,2016年较2015年增加17.74万元。2016年住房保障支出为16.15万元,2015年为5.81万元,2016年较2015年增加10.34万元,原因为人员工资增加。
(二)关于收入决算表说明
东山区妇幼保健院2016年收入总计158.02万元,其中财政拨款收入158.02万元,占99.99%;其他收入0.0029万元,占0.01%。
(三)关于支出决算表说明
东山区妇幼保健院2016年支出总计158.02万元,其中基本支出158.02万元,占100%;项目支出为0万元。
(四)财政拨款收入支出决算表说明
     东山区妇幼保健院2016年财政收入支出决算总表收入为158.02万元,财政拨款收入支出决算总表支出为158.02万元。
(五)一般公共预算财政拨款支出决算表说明
东山区妇幼保健院2016年一般公共预算财政拨款支出合计158.02万元,按支出功能分类,其中社会保障和就业支出为60.13万元,医疗卫生与计划生育支出为81.74万元,住房保障支出为16.15万元。
   (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表说明
东山区妇幼保健院2016年度一般公共财政拨款基本支出158.02万元,其中:人员经费146.02万元,日常公用经费12.0万元。
三、三公经费情况说明
东山区妇幼保健院2016年三公经费支出 0 万元,同比上年无增减变化,其中:
     1、公务接待费用
 2016年我单位无公务接待费的支出,2015年也没有公务接待支出故无增减变化。
     2、公款出国(境)费用
 2016年我单位没有出国(境)事项发生,2015年也没有公款出国(境)费用支出故无增减变化。
     3、公车购置及运行费用
2016年我单位购置公务用车 0  辆, 购置费 0 万元,    公务用车保有量 0辆,公务用车运行维护费用支出 0  万元。无增减变化。
 四、机关运行经费支出说明
我单位为事业单位,无机关运行经费支出。
五、绩效情况说明
2016年度本单位无绩效考核事项。
六、政府采购情况说明
2016年本单位无政府采购支出。
七、国有资产占有使用情况说明 
截止2016年12月31日,本部门共有车辆0辆;价值200万元以上大型设备0台(套)。固定资产总价值17.2万元,其中办公用房价值为9.2万元,其他固定资产价值8万元。
八、政府性基金说明
我单位2016年政府性基金,收入支出为零。
九、国有资本经营
2016年我单位无国有资本经营。
十、专项转移支付项目
2016年我单位无专项转移支付项目。
十一、举借债务情况
2016年我单位无举借债务情况。
     十二、名词解释
1、财政拨款收入:反映财政当年拨付的资金。
      2、其他收入:反映除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等之外取得的收入,包括利息收入、捐赠收入等。
      3、上年结转和结余:反映以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
4、年末结转和结余:反映本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
5、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
6、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
7、 一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。
8、一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。
9、一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。
10、一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。 
11、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。
 12、医疗卫生(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。
13、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
14、“三公”经费:纳入财政决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
15、机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、水电费、取暖费、物管费、公车运行维护费等。



2016年东山区妇幼保健院部门决算及三公经费情况

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府