2016年鹤岗市东山区环境卫生管理站部门决算及三公经费情况说明

 


一、机构概况
1、主要职责
城市环境卫生设施建设,城市环境卫生设施运营与维护,城市环境卫生监督,城市环境卫生作业管理。
2、机构设置
(一)办公室
    负责会议的组织服务、拟定和组织实施内部管理各项规章制度,负责单位人员的调入、调出,工资的核定、考核奖励、办理退休手续等人事劳资工作。
(二)财务室
    负责制定各项财务管理制度并组织实施、负责编报单位预、决算和管理资金的使用、负责单位财务、资产管理工作。
(三)清洁队
    对城区内的环境卫生进行清扫保洁、对街道及绿化带进行清扫保洁、对街道果皮箱进行清掏保洁、对街道进行洒水、降尘、在冬季降雪时及时对街道、路口进行扫雪铲冰。
(四)垃圾清运队
    对规划区域内及小区内的垃圾清运、公共范围内的垃圾桶、垃圾箱置换及清运。
3、人员构成
单位设有站长一名,副站长两名;单位设有财务室一个,会计和出纳各一个;单位设有办公室一个,工作人员有三名;单位年初在职人员39人,退休人员29人;期间在职调入3人,退休2人;年末在职人员为42人,退休人员为31人。
二、2016年决算收支情况及增减变化说明
2016年支出总决算数为686.93万元,2015年支出总决算数为523.67万元,2016年较2015年增加了163.26万元,主要原因是增加鹤兴分站业务量和涨工资。其中:2016年城乡社区支出536.74万元,2015年为397.02万元,2016年较2015年增加了139.72万元,主要原因是增加鹤兴分站业务量和涨工资;2016年社会保障和就业支出为120.44万元,2015年为108.32万元,2016年较2015年增加了12.12万元,主要原因为退休人员增加工资;2016年住房保障支出为29.75万元,2015年为18.33万元,2016年较2015年增加11.42万元,原因为增加工资和人员。
2016年财政拨款支出预算数为516万元,其中:城乡社区支出389万元, 决算比预算增加了147.74万元,主要原因是增加鹤兴分站业务量;社会保障和就业支出为103万元,决算比预算增加了17.44万元,主要原因为退休人员增加工资;住房保障支出为24万元,决算比预算增加5.75万元,原因为增加工资和人员。
三、机关运行经费安排情况
本单位为事业单位,无机关运行经费安排。
四、三公经费情况说明
2016年“三公”经费支出决算数为2.5万元,其中,“因公出国(境)费”为0万元;“公务接待费”为0万元;“公务用车购置及运行费”为2.5万元,该项中,“公务用车购置费”为0万元、“公务用车运行费”为2.5万元,公务用车购置数为0台及保有量为2台。年初预算数为2.4万元,与决算数基本持平。2015年决算数为1万元,比去年增加1.5万元,原因是本站业务量增加和鹤兴分站并入。
五、绩效情况说明
我单位无绩效考核事项。
六、政府采购情况说明
2016年本单位无政府采购。
七、国有资产占有使用情况说明 
截止2016年12月31日,本单位共有车辆19辆,其中,一般公务用车2辆、其他用车17辆,其他用车主要是垃圾清运车;价值200万元以上大型设备0台(套)。固定资产总价值923万元,其中,房屋及构筑物价值475万元、通用设备价值175万元、专用设备价值267万元、家具类固定资产价值为6万元。
八、政府性基金说明
2016年本单位无政府性基金收入和支出。
九、国有资本经营
2016年本单位无国有资本经营。
十、专项转移支付项目
2016年本单位无专项转移支付项目。
十一、举借债务情况
2016年本单位无举借债务情况。
十二、名词解释
单位2016年本部门决算及“三公”经费情况说明中相关名词解释如下:
1、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
2、 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
  3、城乡社区(类)城乡社区环境卫生(款):反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。
  4、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出
  5、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    6、其他收入:反映除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等之外取得的收入,包括利息收入、捐赠收入等。
    7、上年结转和结余:反映以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
8、年末结转和结余:反映本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
9、“三公”经费:纳入财政决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
10、商品和服务支出:事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、水电费、取暖费、物管费、公车运行维护费等。
11、零余额账户用款额度:预算单位零余额账户(以下简称零余额账户)是指预算单位经财政部批准,在国库集中支付代理银行开立的,用于办理国库集中支付业务的银行结算账户,核算实行国库集中支付的事业单位根据财政部门批复的用款计划收到的零余额账户用款额度。


2016年鹤岗市东山区环境卫生管理站部门决算及三公经费情况

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府