2016年东山区卫生局卫生监督所部门决算及三公经费情况说明

 


一、机构、人员情况及部门主要职责
1、机构情况
事业单位法人机构1个,内设2个科室:1、综合执法监督科;2、内勤。
2、人员情况。事业编制5人,实际工作人员6人,人员结构:副处级1人、科员1人、中级职称3人、副高级职称1人。
3、部门主要责任
(一)、卫生行政许可
    1、承办公共场所卫生条件的卫生行政许可;
    2、卫生行政部门交办的其它行政许可事项;
(二)、公共卫生监督
    1、对公共场所的卫生条件及其从业人员的健康管理进行卫生监督检查,查处违法行为;
2、对建设项目执行职业病危害评价制度情况进行卫生监督检查,查处违法行为;
(三)、医疗卫生监督
    1、对医疗机构的执业资格、职业范围及其医务人员的执业资格、执业注册进行监督检查,规范医疗服务行为,打击非法行医;
对医疗机构的传染病疫情报告、疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况和医疗废物处置情况进行监督检查,查处违法行为;
    2、对采供血机构的执业资格、执业范围及其从业人员的资格进行监督检查,打击非法采供血行为;
    3、对疾病预防控制机构的传染病疫情报告、预防控制措施和菌(毒)种管理情况进行监督检查,查处违法行为;
(四)、其他
    1、负责辖区内的卫生监督信息的收集、核实和上报;
    2、负责受理对违法行为的投诉、举报;
3、开展法律法规宣传教育; 
4、承担上级机关指定或交办的卫生监督事项
二、2016年决算收支情况及增减变化说明
我单位2016年决算总收入53万元,其中:财政拨款收入53万元。2015年决算收入为45万元,本年较上年增加财政拔款8万元,增加的原因为工资调整导致人员经费的增加。
决算总支出54.4万元,其中:医疗卫生支出49.4万元,住房保障支出5万元。2015年决算支出为45万元,本年较上年增加医疗卫生支出9.4万元,增加的原因为工资调整导致人员经费的增加8万元,上年结转至本年经费支出1.4万元。
三、机关运行经费安排情况
2016年度本单位无机关运行经费。
四、三公经费情况说明
2016年度 “三公”经费财政拨款决算支出合计3.6元,其中:“因公出国(境)经费” 0万元,“公务接待经费” 0万元。“公务用车和运行维护费” 3.6万元,其中:“公车购置”0万元,“公务用车”运行维护费用3.6万元。
公务用车购置及保有量情况及增减原因:本年度本单位使用一般公共预算财政拨款购置公务用车0辆,年末一般公共预算财政拨款开支运行维护费德公务用车保有量1辆,原因是:公务用车维修费和燃油费。同上年相比无增减变化。
五、绩效情况说明
(一)传染病防治监督工作进一步加强。针对手足口病等类传染病对幼儿园进行了重点监督检查。二是全面开展传染病监督管理检查,对辖区医疗单位的发热门诊、肠道门诊、消毒管理和疾病控制中心的疫情网络上报进行了拉网式排查。全年监督检查15家次,监督覆盖率100%。三是在区卫生局的领导和支持下,于1月15日至1月30日对全区个体医进行了全覆盖监督检查。纠正了一些违规行为,同时对5家违反法规的诊所进行了行政处罚。进一步规范了个体医疗诊所的医疗诊治活动,降低了医疗事故的发生率
(二)打击非法行医工作进一步深入。3月18日上午由卫生局长白艳莲主持召开打击非法行医专项工作会议,主管区长于清华参加了会议并进行了重要讲话。会后监督所深入贯彻打击非法行医专项工作精神,在每个月卫生监督协管站例行巡查的基础上,定期的进行监督检查。重点是查处无证行医等非法行医活动,出动监督人员78人次,出动车辆24次,取缔无照行医诊所6家,收缴医疗用品价值5000余元。
(三)公共场所监管力度进一步加大。对理烫发店建立了档案,建档率为100%,全年监督次数为108次,监督覆盖率为100%。为加强公共场所卫生管理,保证卫生质量,对1家较大的公共场所单位进行了现场卫生监督,针对问题和隐患下达了卫生监督意见书,督促其限期整改。同时加大了对公共场所的日常监督力度,使公共场所的卫生状况不断好转。
(四)学校卫生监督工作进一步加强。对辖区内4所小学进行建档工作,建档率为100%,监督次数为8次,监督覆盖率为100%。
六、政府采购情况说明
2016年度本单位无政府采购。
七、国有资产占有使用情况说明
 (一)截止到2016年12月31日,我单位国有资产共计713,453元,其中固定资产713,453元,占100%。
(二)本单位主要资产:车辆3台,价值408,770元,检测设备17台件,价值56,094元,主要资产均在使用中。其中,车辆2台一直由区政府使用,1台为我单位办公用车。
八、政府性基金说明
2016年度本单位无政府性基金。
九、国有资本经营
2016年度本单位无国资本经营。
十、专项转移支付项目
2016年度本单位无专项转移支付项目。
十一、举借债务情况
2016年度本单位无举借债务。
十二、名词解释
单位2016年本部门决算及“三公”经费决算中相关名词解释如下:
1、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
  2、医疗卫生支出 (类)公共卫生(款):反映公共卫生支出。
  3、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出。
  4、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


2016年东山区卫生局卫生监督所部门决算及三公经费情况

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府