2016年鹤岗市东山区煤矿安全稽查中队部门决算及三公经费情况说明

 


一、机构概况
1、主要职责:负责贯彻执行党和国家的安全生产方针、政策、矿山法律、法规。查处违法生产行为、取缔无证非法生产经营煤矿。负责参加作业规程的审查工作,并监督实行。依法监督检查全区煤矿安全生产工作,以及煤矿安全设备、设施、装置和仪器的使用情况。 负责提出改善煤矿安全工作意见,并督促煤矿进行整改。负责监督指导辖区内煤矿应急预案的编制、演练,以及事故抢险救灾工作。负责辖区内煤矿抢险救灾,参加事故调查,分析事故原因,并按期上报事故报告。
2、机构设置
办公室、财务室、培训中心、调度中心、总工办、监察中队
3、人员构成
单位设有中队长一名,副中队长两名;单位设有财务室一个,会计和出纳各一个;单位设有办公室一个,工作人员有三名;单位设有调度中心一个,工作人员有四名;单位设有培训中心一个,工作人员有四名;单位设有总工办一个,工作人员有四名;单位设有监察中队六个,工作人员有六十名;
单位年初在职人员41人,退休人员1人,长期聘用人员94人。年末在职人员为41人,退休人员为1人。长期聘用人员84人。长期聘用人员由94人缩减84人,原因是:对煤矿安全监管形式的改变、驻矿专盯员减少。
二、 2016年决算收支情况及增减变化说明
(一)关于收入支出决算总表说明
本单位2016年收入总决算数为914.69万元,其中财政拨款收入决算数为914.69万元。 2015年收入总决算数为1,271.53万元,2016年较2015年减少了356.84万元,主要原因是减少了区属煤矿安全技术改造资金的支持和严格控制各项支出。年初预算621.3万元,决算比预算增加了293.39万元,增加原因主要是最近几年煤矿生产形势不稳定所以政府应给予煤矿安全技术改造资金未列入到预算中。
2016年支出总决算数为999.46万元,比2015年支出减少195.31万元,严控各项经费支出。年初预算621.3万元,决算预算增加了378.16万元,增加原因主要是最近几年煤矿生产形势不稳定所以政府应给予煤矿安全技术改造资金未列入到预算中。
其中:
2016年煤炭安全支出889.31万元,2015年为1,159.6万元,2016年较2015年减少了270.29万元,主要原因是减少了区属煤矿安全技术改造资金的支持和严格控制各项支出。
2016年社会保障和就业支出为4.82万元,2015年为5.77万元,2016年较2015年减少了0.95万元,主要原因是2015年末本单位职工有补发工资,2016年末本单位人员工资没有上涨也没有补发工资。
2016年住房保障支出为20.55万元,2015年为29.4万元,2016年较2015年减少8.85万元,原因为2015年末本单位职工补交公积金,2016年没有人员补缴公积金。
(二)关于收入决算表说明
2016年收入总计914.69万元,其中财政拨款收入914.69万元,占100%。
(三)关于支出决算表说明
2016年支出总计999.46万元,其中基本支出645.51万元占64.59%,项目支出353.95占35.41%。
(四)财政拨款收入支出决算表说明
2016年财政收入支出决算总表收入为914.69万元,财政拨款收入支出决算总表支出为999.46万元,上年结转84.77万元。
(五)一般公共预算财政拨款支出决算表说明
2016年一般公共预算财政拨款支出合计999.46万元,按支出功能分类,其中煤炭安全支出为974.09万元,社会保障和就业支出为4.82万元,住房保障支出为20.55万元。
(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表说明
2016年度一般公共财政拨款基本支出645.51万元,其中:人员经费603.26万元,日常公用经费42.25万元。
2016年度一般公共财政拨款项目支出353.95万元,其中:基本建设类项目支出0万元,行政事业类项目支出353.95万元。
(七)政府性基金收入支出决算表说明
我单位2016年无政府性基金收入和支出。
三、机关运营经费情况
我单位为事业单位,无机关运行经费安排。
四、“三公”经费支出说明
东山区煤矿安全稽查中队2016年三公经费支出0.6万元全部为公务用车运行维护费,同比上年减少93%,减少原因是2016年公务用车改革,我单位1辆公务用车拍卖后,无公务用车。
     1、公务接待费用
   2016年我单位无公务接待费的支出,2015年也没有公务接待支出故无增减变化。
     2、公款出国(境)费用
   2016年我单位没有出国(境)事项发生,2015年也没有公款出国(境)费用支出故无增减变化。
      3、公车购置及运行费用
2016年我单位购置公务用车0辆,0万元,无增减变化,公务用车保有量0辆,公务用车运行维护费用支出0.6万元上年减少7.5万元,减少原因是2016年公务用车改革,我单位1辆公务用车拍卖后,无公务用车。
五、绩效情况说明
我单位无绩效考核事项。
六、政府采购支出说明
2016年政府采购支出总额为零。
七、国有资产占用情况说明
截止2016年12月31日,本单位共有执法执勤车辆6辆,价值:67.3万元。价值200万元以上大型设备0台(套)。固定资产总价值147.97万元,其中房屋及构筑物价值0万元,通用设备价值107.12万元,专用设备价值26.27万元,家具类固定资产价值为14.58万元。
八、政府性基金说明
2016年本单位无政府性基金收入和支出。
九、国有资本经营
2016年本单位无国有资本经营。
十、专项转移支付项目
2016年本单位无专项转移支付项目。
十一、举借债务情况
2016年本单位无举借债务情况。
十二、名词解释
1、财政补助收入:反映财政当年拨付的资金。
2、 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
3、资源勘探信息等支出(类) 安全生产监管煤炭安全(款):反映用于区属煤矿安全生产监管、监察等方面的支出。
4、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出
5、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    6、其他收入:反映除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等之外取得的收入,包括利息收入、捐赠收入等。
    7、上年结转和结余:反映以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
8、年末结转和结余:反映本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
9、“三公”经费:纳入财政决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。



2016年鹤岗市东山区煤矿安全稽查中队部门决算及三公经费情况


 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府